podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Прорабатывается вариант силового разрешения ситуации в Украине.

Прорабатывается вариант силового разрешения ситуации в Украине.

В Закарпатье скрыто планировалась акция провокационного объявления «независимости края» не русинской организацией.
И хотя серьёзность организации этой провокации спецслужбами удивила даже самих активистов русинского движения, всё же они легко вычислили пару провокаторов и сорвали их антирусинские замыслы. Ведь русины, де-юре, уже имеют статус республики с 1918 года и статус федеративной республики в Чехословакии с 1938 года, поэтому объявления независимости края нерусинскими организациями было воспринято как провокация чужих спецслужб на земле суверенного русинского народа: Киев явно не спит, он кует злые планы. Нужна зацепка ввести ЧП.
Об этом журналистам . (16.09.08, Киев, «Новый Регион») заявил и депутат Владимир Сивкович из Партии Регионов. http://nr2.ru/196471.html
«Нам доходит информация, что в Секретариате прорабатывается вариант силового разрешения ситуации. Для этого нужно ввести чрезвычайное положение, если удастся организовать провокации в некоторых регионах, однако в любом случае для этого нужно решение парламента, но Верховная Рада не позволит Ющенко пойти на такой шаг», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».
«Но я предупреждаю, что все попытки осуществить силовой вариант закончатся печально для организатора. Если кто-то вздумает применить силовой вариант, это закончится очень быстро импичментом президента. Очень и очень быстро, поверьте», – подчеркнул Сивкович.
По его словам, наиболее вероятен сейчас не силовой сценарий, а объединение БЮТ и ПР.
«Я же думаю, что все-таки будет создана «широкая коалиция», ведь 78% против досрочных выборов. Примерно такое же количество за то, чтобы было создано новое большинство, причем, любое, людям все равное какое, лишь бы было создано», – поясняет Сивкович.

Сообщение г. Сивковича и антирусинская провокация в Ужгороде говорят о многом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment