?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

rusin, rusyn, русины
Мы русины, суверенная нация, имеющая свою республику в статусе субъекта международного права, ждём поздравления с 90-летием своей автономии в этом 2008 году!
В ВАШИНГТОНЕ, 17 сентября, как сообщили РИА Новости, поздравили Латвию с 90-летием «независимости».
Латвия, воспользовавшись революцией в России, объявила 18 ноября 1918 года независимость, став самопровозглашённой. Эту независимость никто тогда не признал, но Латвия уже снарядила армию латышских террористов-стрельцов (аналог галицких террористов-сечевиков) на территорию суверенной России, где истребляла тамошних русских, противников революции.
Всего через три дня 21 ноября 1918 г. законом №10 Венгрия признала русинскую нацию и её историческую территорию русинов на юг от Карпат автономной с названием Русская Краина-Русинская держава. Этот статус признали в мире. И уже в следующем 1919 году решением Сен-Жерменского мирного договора было признано политическое самоопределение русинской нации с её исторической «территорией русинов на юг от Карпат» в форме республики Подкарпатская Русь в составе Чехословакии, с чем русины согласились добровольно.
В 1938 году Чехословакия стала федерацией, а Подкарпатская Русь – федеративной республикой, о чём возвестил правительственный печатный орган ЧСР. (О чём подробно написано и в трудах ректора УжНУ М. Вегеша).
15 марта 1939 года, священник Августин Волошин, занявший незаконно пост премьер-министра Подкарпатской Руси, вместо законного Андрея Бродия, (уничтоживши демократические достижения русинов, запретивши все русинские политические партии и признавши только УНО - новую чужую партию из другой страны Польши), с нарушениями закона объявил о независимости Подкарпатской Руси-Карпатской Украины в рамках Чехословакии, в статусе конфедерации.
Карпатская Украина также стала самопровозглашённой и никем не признанной даже до сегодня, кроме галицких националистов, которые этим жупелом влезли в русинский регион и бесчинствуют здесь до сегодня.
В 1944 году 18 ноября русины просились в состав СССР как отдельная Карпаторусинская Республика, но грузин Мехлис и «щирий» украинец Н. Хрущов помешали сему. Вместо этого они организовали силами НКВД 26 ноября пресловутый первый (и последний) съезд «народных» комитетов в Мукачеве, где московским манифестом, незаконно в военное время, провозгласили «воссоединение» державы Закарпатской Украины с «матерью» Советской Украиной. В 1945 году 29 июня Закарпатская Украина, (по конституции Чехословакии Подкарпатская Русь), без участия суверенной русинской нации, была незаконно присоединена к СССР, а позже, с 21 января 1946 и к большевистской УССР. Произошла грубая аннексия и оккупация Подкарпатской Руси, длившаяся до 1991 года.
Спрашиваем американский Конгресс и президента США Буша: что только Латвия была оккупирована, а Подкарпатская Русь нет?
К этой русинской беде, с 1991 года нас оккупировала Украина, проигнорировавши волеизъявление русинской нации на референдуме 1 декабря о требовании автономной национальной республики, творя геноцид русинов уже 17 лет. Русины выслали в 1996 году в США правительственный документ «Планы-мероприятия …» по этноликвидации русинов, но американцы до сих пор явный документ и доказательство геноцида русинов не приняли к сведению и до сих пор не осудили Украину за геноцид. Хотя в подобном случае, даже нарушили целостность суверенного государства Сербия, а сербов за мнимый геноцид террористов-албанцев, бомбили с воздуха и гражданские объекты, и храмы, и живых людей. А Украину лукаво и цинично восхваляют США как эталон демократии. Какой позор обоим!!!
Итак, русинская нация в этом 2008 году празднует 90-летие своей законной признанной Автономии.
Но США русинов не поздравляют. Мало того. Приказали американскому русину Р. Магочию публично очернить русинов Закарпатья за их справедливые требования к Украине о признании русинского народа.
Поздравили США только Латвию, на три дня раньше самопровозгласившуюся и на то время ещё и никем не признанную??!! Что это за странное решение, когда они и сегодня не признают самопровозглашённые республики? Понимают ли США, что они теряют в мире и в Карпатах уважение? К этому, за спиной русинов они ещё, по сообщению СМИ, замыслили ставить и свои ракеты в Закарпатье! А поздравить пожелали американцы только Латвию и их латышских террористов-стрельцов! Выходит, от США русинам - ракеты, а латышам - поздравления!
А кто поздравит русинскую нацию с 90-летием национальной автономии?
Мы русины, суверенная нация, имеющая свою республику в статусе субъекта международного права, ждём поздравления!
Кто будет в числе первых, тот и будет для русинов действительным другом.

Comments

(no subject) - (Anonymous) - Sep. 17th, 2008 08:45 pm (UTC)
podkarpatrus wrote:
Sep. 18th, 2008 04:19 am (UTC)
Нас не пригласили, наблюдали за сьездом с большим интересом по сообщениям интернета.

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by
HP.com/gwen