podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Новое руководство милиции количество нелегалов в Ужгороде не уменшило... увеличило..


С назначением в Ужгороде нового начальника Ужгородского управления генерал-майора милиции Виталия Глуховеря количество нелегальных мигрантов в Ужгороде возросло раза в три. Т.е. речь идет не об усилении борьбы с нелегальной миграцией декларируемой Луценком, а наоборот усиление потока.

 

"Поток нелегалов контролируют из столицы"

вроде ничего особо нового. в этой гребанной стране по-другому быть просто не может. но все равно ознакомиться стоит - Украинская граница - без охраны?

 

несколько цитат:

 

По словам сотрудника закарпатской милиции Алексея (его фамилия не разглашается) «крышеванием» доставки нелегалов занимается лично руководство нашего СБУ. «Сначала «черноту» привозят к областному центру Ужгорода, что является настоящей «сортировальной станцией» нелегальной миграции, утверждает он. –. Подумайте сами, это же их везут сюда аж из восточной границы. Неужели это так просто? Но привозят без всяких проблем!»

офицер закарпатской милиции твердит, что структура переправки нелегалов и всей контрабанды вибудована из Киева. И все делается так, чтобы эта схема осталась. На всех уровнях.

Борьбу с нелегальной миграцией украинских стражей порядка закарпатский офицер Алексей также считает бутафорией: «Ловят только тех, кто пытается заниматься этим без их разрешения и не платит». И если даже поймают, то не факт, что дело дойдет до суда. Ведь «свой» прокурор сделает все, чтобы дело за ст. 332 Криминального кодекса (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины; от 2 до 7 годов лишения

свободы) переквалифицировали на административное правонарушение.

 

Путешествие из Азии к Европе стоит нелегальному мигранту в среднем $15 жал, до 20% из них достается украинским контрабандистам. Для бедных беглецов из стран третьего мира такая сумма безумные деньги. Нередко они продают для этого даже собственные органы. По крайней мере, у пойманных в Украине нелегалов время от времени находят характерные следы от удаления почки.

 

В целом украинский бизнес на нелегалах оценивают малейшую в сумму в $ 125 млн. на год.

 

«Поток нелегалов контролируют из столицы, - считает Виктор Чумак, директор программ политического анализа и безопасности международного центра перспективных исследований. – Все прекрасно понимают, что переправлять нелегалов через границу без посредничества СБУ, МВД или пограничников при современном уровне охраны границы почти невозможно»..

 

http://hasoprotivlenie.livejournal.com/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments