podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Русинам отступать больше некуда.

Cобытия разворачивающиеся вокруг Подкарпатской Руси в последнее время и нерешенный русинский вопрос неразрывно связаны. В принципе роль территории русинов на юг от Карпат интересна по нескольким параметрам - от традиционных, таких как таможенные процедуры (граница с четырьмя государствами Польша, Словакия, Венгрия, Румыния (автомобильные,железнодорожные,пешие переходы)), затраты на материально-техническое обеспечение относительно недорогие (в том числе плата за перевозку грузов) и качество инфраструктуры и ее наличие более чем удовлетворительное, способность отслеживать перевозки, своевременность доставки и компетентность учреждений и предприятий, специализирующихся на материально-техническом обеспечении, транзитный трубопровод Уренгой -Помары-Ужгород, нефтепровод "Дружба", запасы пресной воды третье место в Европе, а в последнее время добавился бизнес по переправке нелегалов в ЕС.
Понятен интерес Украины к Подкарпатской Руси. С потерей нынешнего Закарпатья Украина потеряет почти 50% своего транзитного потенциала. Граница по Карпатскому хребту на 90% уменьшит поток нелегальных мигрантов в ЕС. Особенно через Словакию и Венгрию. Но то что уже сейчас "благодаря" Украине в Подкарпатской Руси осело около двести тысяч нелегальных мигрантов арабов в придачу к 80 тысячам переселившихся ранее особенно с 1991 года с Ивано-Франковской и Львовской областей галичан вызывает не просто тревогу, а вынуждает к активным и оперативным действиям во имя спасения коренного народа.
Позиция Украины таит в себе многомиллиардные доходы для ее олигархов и украинских преступных группировок, грозит серьезной опасностью для коренного русинского народа Подкарпатской Руси. На этот раз речь идет уже и о конфликтах между ведущими мировыми державами (более 60% энергопоставок из России в ЕС идет через территорию Подкарпатской Руси), но и о судьбе коренного русинского народа Подкарпатской Руси, физическое выживание которого напрямую зависит от активности в Подкарпатской Руси. Еще полгода-год молчания русинов и критическая масса нелегалов-исламистов (400 тысяч) превратила бы Подкарпатскую Русь в новое Косово. Причем один в один!
"Опасения коренных народов Подкарпатской Руси связаны с угрозой их традиционному образу жизни. Они физиологически зависят от лесов(которые сотнями гектаров вырубаются, распродаются киевскими чиновниками), пастбищ (где выпасается скот крестьян), пашни которые служат единственным источником выживания в селе. И вообще отношение к земле в Подкарпатской Руси как к матери кормилице традиционно.
Сейчас в первую очередь речь идет о коренных жителях Подкарпатской Руси -русинах, существование которых оказалось под угрозой в связи с 17-летним игнорирование Украиной абсолютно всех обращений со стороны русинских организаций!.
Это уже спровоцировало в последнее время повышенную активность коренных жителей Подкарпатской Руси - русинов, составляющих 80% населения региона.
Цель - избежать окончательного разрушения ценного природного региона, за счет изменения состава жителей из числа нелегалов-арабов и переселенцев из Ивано-Франковской и Львовской областей.
По мнению русинов, Украина с самого начала незаконного правления игнорирует интересы коренных народов. Государственный "План мероприятий по уничтожению русинов", принятые Украиной в 1996 году - привели к разрушению среды обитания коренных народов региона, их традиционного природопользования, уничтожению их культуры, быта а в последнее время просто физического "выдавливания" из мест их обитания считают русины.
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments