podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Categories:

Почему галичане не любят русинов Подкарпатской Руси??

Почему галичане не любят русинов Подкарпатской Руси??

Почему галичане не любят русинов? Потому что они живые свидетели искусственности украинской нации!
Подкарпатские Русины и сегодня живые свидетели создания австрияками искусственной украинской нации русофобов. Памятуя бродивший во времена А. Духновича призрак Антироссии, и анти мадярства, русины остались русинами – русским народом! Русины Венгрии не поддержали Вену в этой затее украинства, но Лемберг-Львов австрийцы похабно сломали. Сперва концлагерями Талергоф и Терезин, где уничтожали цвет интеллигенции Галицкой Руси, взрастив вместо них сорняки русофобства: что русины называют - бандеровством и галицким терроризмом.

Тогда ещё термина «украинцы» никто не знал, а ими должны были становиться галицийские русские…
Как с затеей выращивания «украинской нации» - австрийская власть справилась успешно. Сегодня только творцы украинцев поддерживают информационный "гумус" в Галиции-Украине, как в этнолаборатории, где по заказу Вены выращивают австрийскую форму украинства – и в одежде, и в кофепитии и... в русофобстве!
И ещё одно. Вена руками Галичины (УНО, УНА-УНСО, Свобода) мстит и сегодня мадьярам и Будапешту.
Граф Фpанц Стадион, австрийский губернатор Галиции просто сказал: «Вам, (русским галичанам), не повредит, если примете новое название «украинцы» для того, чтобы отличаться от русских, живущих за пределами Австрии». И взращённые галицкие сорняки сегодня убеждают русинов, что русинов нет а всегда были украинцы.
Фанатизм антирусинства перешёл в Украине всевозможные границы. Как жить просто русинам в этой бандеровской стране, власти которой готовы лечь под всех австрийцев, лишь бы мацкалям навредить? Воистину проклятое племья засело в Галиции! Ведь от него страдают первыми простые галичане.


Об этов в статье в газете 2000: Украинские ПОДСТИЛКИ http://news2000.org.ua/f/59912?p=0

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments