podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Антирусинский принцип украинских наци:"Не читал, но осуждаю!"

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Русинки ВЛАСТЯМ УКРАИНЫ
Я, София Пашко, русинка от деда-прадеда, участница первого и второго европейских конгрессов подкарпатских русинов, ужасно возмущена недальновидностью украинской власти и агрессивностью украинских партий и правоохранительных органов в их реакции на решения второго европейского конгресса подкарпатских русинов. Как мать четырех несовершеннолетних детей, не получающей практически никакой помощи от украинского государства, как и десятки тысяч других женщин русинок, к тому же оставшиеся без мужской помощи (мужья  на зароботках в России)  удивлена фактом, что государственное телевидение 4 раза озвучило заявление националиста Тягнибока, не дав правдивой информации о нашем русинском Конгрессе. Получилось, как в старом анекдоте:"Не читал, что русины просят, но гневно осуждаю! Так просит партия! "
Итоги прошедших выборов показали, что партию Тягнивбок поддержала кучка галицких крайних националистов.
Целиком очевидно, - считает тягнивбок,- что этот неслыханно наглый акт является очередным звеном систематических провокаций разветвленной сети агентур и организованных подрывных групп", (венгерских, американских, российских, словацких и др.) Прикрывая антирусинскую политику государства, он  видит в каждом етническом русине либо агента или "шпийона". Украинцам не дали правдивой информации о русинах, но призывают к их осуждению.
Партия УНП, вообще, считает объявить всех делегатов Конгресса коренных русинов, работающих за границей, персонами нон-грата... на их родной земле.
А вот "Наша (не русинская) Украина" так провоцирует СБУ Такие решения и действия (русинов) содержат признаки преступления, предусмотренного (кучмовской)статьей 110 Криминального Кодекса, – посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» - говорится в заявлении лидера НУНС Вячеслава Кириленко. " Согласно этих политпартий, русины, де-юре, хозяева на своей земле объявлены, по фантазии наводчика Кириленка, преступниками. 
А партия "Народная самооборона", фактически, согласно данных СМИ и русинского Трибунала, курирующая "бизнес" по незаконной переправке через дыры в границе нелегальных мигрантов из Закарпатья  в ЕС и приёмку их обратно, предлагает конкретные прямо фашистские предложения: "Партия "Народный Союз Наша Украина" просит Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел возбудить уголовное дело против организаторов конгресса подкарпатских русинов, провозгласивших республику Подкарпатская Русь."
Конечно,и СБУ, которое тоже,согласно тех же СМИ и источников, заслуживающих доверия, причастно к крышеванию бизнеса с переправкой нелегалов в ЕС, поспешило просвистеть:оно  "приобщит материалы (ЕКПР) к уголовному делу,  возбужденному в июне в 2008 г. по ст.110 Уголовного кодекса, предусматривающей уголовную ответственность за посягательство на территориальную целостность государства. "
Странно, что вся эта как-будто бандитская свора, под крышей украинского чиновничества, в один день, по команде некоего украинского "наполеона", обрушилась с обвинением, вместо того, чтобы просто разобраться в нерешенном Украинскими властьями "русинском вопросе" ещё с 1991 года. И не будет удивительным, если угрозы этой антинародной своры подвигнут русинов на днях провозгласить о вступлении в силу решений второго русинского конгресса о восстановлении русинской государственности.Создаётся впечатление, что украинские националисты силой выталкивают русинов из Украины..
Как женщина не прошу украинскую власть выкриком:"Образумтесь," ведь уже ясно и ЕС, и всему миру, что в Украине сформировался тоталитарный, антинародный, воровской режим, уже "работающий" реально на развал украинского государства. Просто, по-женски, пожелаю им, распинателям украинского народа и дискриминаторам русинского - покаяния! Хотя больно мне за украинский народ и за наш, русинский,,  которых Бог покарал, такой тоталитарной озлобленной непроффесиональной властью. 
г.Ужгород делегат второго европейского  конгресса подкарпатских русинов 
 

http://hasoprotivlenie.livejournal.com/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment