podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

НЕ только сегодняшние украинцы, но и русские звались русинами.


 По Ярославу Сибирскому. http://profil-ua.com/index.phtml?action=view&art_id=295&show_comment_id=76&back_row_cur_page=0#comm_start
28.10.2008 
 

Не только сегодняшние украинцы, но и русские в древности звались русинами. Но сегодня в правовом международном поле только жители под Карпатами и то с 1918, 1919 гг. юридические, а не истоические  русины со своей государственностью и чёткими национальными границами, определёнными Трианонским 1920 г. международным договором. 
Вспомним Афанасия Никитина (ок. 1470 г): "уведал (он), что яз не бесерменянин - я русин."

МЫ ВСЕ  РУСИНЫ НО ТОЛЬКО ИСТОРИЧЕСКИ. Почему у Анны Скрыпник украинцы и белорусы--русины, а русские--"москали"? Никогда русские так себя не называли! Это (их украинская националистическая) подтасовка, жульничество и политическая проституция. Да и не в том дело, было ли когда-то у всего русского мира национальное имя общим, и кто его сохранил. Просто пути украинства и русинства разошлись в 1918 году. Разное самосзнание, разный взгляд на историю, разный взгляд на Россию, на Терезин и Талергоф где против русинов зверствовали украинствующие предатели Православия, Святой Руси и русской истории. 
Как могут быть одним народом русины, замученные в Таллергофе и галичанские "украинцы" - их мучители и предатели?
Но именно это и скрывают украинские националисты от общественности. А процесс восстановления прав и свобод русинов, как суверенного с 1918 г.  пошёл независимо от антинаучного скрипа Анны Скрипник, которая, как и вся "научная" общественность Украины тупоглаво не хочет увидеть факт: в 2008 году русины празднуют 90 летие своей автномности и 70 летие своего статуса федеративной республики в составе Чехословацкой федерации. Это факт, который не удастся скрыть от общественности!
А корявая "украинская антирусинская правда" - это нацизм и фашизм 21 века!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments