podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Русины Закарпатья-Подкарпатской Руси - не сепаратисты, а только автономисты, но в составе Украины!

А вот на Буковине 70% жителей имеют румынские паспорта, а украинские националисты, числом в несколько сот, призывают за единство Украины, но вынуждены молчать о двойном гражданстве буковинцев.
"
Буковинське Віче у Чернівцях було скликане 2 листопада Блоком Національних Сил Буковини з нагоди 90-річчя Буковинського віче, яке у 1918 році проголосило прагнення буковинців жити у єдиній, соборній, незалежній українській державі.  Блок Національних сил Буковини від імені Буковинського віче 2008 року закликав всі українські партії та громадські організації, всіх громадян України гуртуватися навколо української національної ідеї та при необхідності стати на захист української державності".
Какой маразм упоминать вече 1918 года, когда только в 1939 году орлы Сталина незаконно приспичили Буковину к большевистской УССР.  Тем более, что такое вече, как в 1918 так и сгодня, от несколько сот буковинцев, - не показатель. Что же так взбудоражило кучку националистов, привезённых с Галичины на Буковину? Ответ ясен: Буковина с румынскими паспортами уже готова отойти.
Подкарпатские русины, наоборот, рвутся в состав Украины, но только с законным заслуженным конституционным статусом.
А националисты "партій – членів Блоку Національних Сил Буковини: НРУ, УНП, УРП «Собор», КУН, ВО «Свобода» та УНА-УНСО", всё делают, чтобы ускорить развал страны, призывом к геноциду русинов в составе Украины.
Русины Закарпатья-Подкарпатской Руси - не сепаратисты, а автономисты, но в составе Украины и этим готовы крепить единство Украины. А Украина и её тоталитарная власть не хочет своего единства!!!  Нужно срочно спасать Украину от самих властей и от их националистических псов по  всей территории  страны. Но фашизму не пройти! Украина будет единым государством, но только без галицко-фашистского диктата!
http://hasoprotivlenie.livejournal.com/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments