podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Как украинские власти готовили провокацию под названием "Косовский сценарий в Закарпатье"


После I Европейского Конгресса Подкарпатских Русинов в Мукачево (7 июня 2008 г.) украинские сми начали усиленно распространять  "утку" о том, что именно русины хотят реализовать "косовский сценарий " в Закарпатье. Дальнейшее развитие событий показало чем была вызвана подобная клевета украинских властей. Нужно было создать общественное мнение, что русины радикалы-екстремисты готовые на все! И во имя спасения целостности и спокойствия "неньки",  Украина вынуждена применить силовой сценарий на территории русинов на юг от Карпат дабы предовратить подобное развитие событий.
 Генеральная репетиция  состоялась в сентябре 2008 года с введением в наш русинский регион трех полков внутренних войск, якобы для наведения порядка. И попутно сменили руководство "русинской " областной милиции. Во время перебывания войск в нашей области отрабатывалось развертывание по всей территории войск МВД и схема их взаимодействия в боевых условиях.  Итог спецоперации: поймали двух афганцев-нелегалов!
Второй рецедив спецслужб готовился во время проведения  II  Европейского Конгресса Подкарпатских Русинов в Мукачево 25 октября. Этот Конгресс Русинов украинскими спецслужбами было запланировано разогнать, предварительно спровоцировав массовые беспорядки, якобы между русинами. Были подготовлены боевики-исполнители из числа галичан и местных прихвостней. Но русины, предвидя такое, к подготовке 2-го Европейского  Конгресса Русинов подошли очень тщательно и данный сценарий реализовать украинским спецслужбам не удалось. На помощь русинам пришла демократическая молодежь с восточной Украины и Юга Украины. Русины рассматривали для себя важным - провести мирно свой Форум и в первую очередь к нему и готовились. В итоге, II  Европейский Конгресс Подкарпатских Русинов прошел на высшем уровне. Поскольку бандитский силовой вариант для украинских властей против собственного народа не прошёл, то после Конгресса развернулась полномасштабная антирусинскаякомпания по всему фронту в СМИ, где (в СМИ) тоталитарная власть безраздельно властвует.
Видя подобный сценарий развития событий,  сразу после Конгресса по приказу Киева начальник Закарпатского областного управления СБУ приступил к реализации других вариантов. Закарпатскому областному управлению юстиции даны предписания провести тщательную проверку всех русинских организаций на предмет соответствия их деятельности к кучмовской необольшевистской пресловутой ст.110 о сепаратизме! 17 ноября управление юстиции будет тщательно проверено вышестоящей организацией на предмет реализации данного предписания.
Второе направление силовой сценарий который собственно и должен был спровоцировать ответную реакцию. 
Его реализация началась в четверг с ночного преследования есбеушниками (погони) за русинским активистомП.Гецком и за слежением дома о.Димитрия Сидора. 
На следующий день взлом двух  дверей в храме и порча фотоапарата "сотрудником есбеу", примитивные  пугающие обыски с оружием в верхнем и нижнем храме Кресто-воздвиженского собора в Ужгороде. Еще через день, спецоперация есбеу  инсценировано "ограбление" церковной лавки  и нападение с балончиком со слезоточивым газом на матушку Анну Сидор. И снова - с целью запугивания. В воскресенье - наезд СБУ на гостья Конгресса из России Георгия Рачука, женатого на русинке с с.Иза - с требованием немедленно покинуть Украину. В понедельник Госкомнацрелигий объявил: русины –  только субэтнос украинской нации, такой же, как гуцулы и в Украине их, русинов,  ждёт этносмерть. Во вторник представители ВО Свобода призвали привлечь всех русинов (800 тысяч) к ответственности. ..... Короче, русины и те кто хочет вернуть себе имя отцов, объявлены тоталитарной властью врагами украинского народа и государства. 
А вот   русины, в ответ, мирно передали обращение к депутатам Закарпатского облсовета с просьбой  исполнить своё конституционное объязательство и...  реализовать результаты референдума 1991 года о "самоуправляемой территории" Закарпаття в составе Украины!


Ниже подан официальный для Закарпатского областного совета, украинский вариант. Кроме этого раздается это письмо персонально каждому депутату облсовета.При нажатии на картинку Вы можете ее увеличить.


Т.е. русины себя повели цивилизовано как и подобает европейскому народу, а украинская власть повела себя как какая то нацистская и фашистская клика, угрожающая не только правам и свободам русинов, но и... целостности Украины!  Стало всем нам ясно: главный враг Украины - её тоталитарная власть и обезумевшие спецсужбы.
А ведь совсем недавно украинские имперцы были в роли "угнетенных", как они считали, советской империей. Они "вырвались" из СССР, как и Подкарпатская Русь в 1991 году. Тогда, 1 декабря мы проголосовали за создание нового государства Украина. Кто мог предвидеть, что тогда русины помогли создать нацистское государство!  Но русины, народ мирный и терпеливый,  дали в Мукачево 25 октября Украине еще один шанс - посчитаться с правами русинов ни их русинской земле! Украина этот вариант  отвергает руками фашиствующих молодчиков из числа СБУ! Силой навязывает Киев русинам "косовский сценарий". А еврей Тягнивбок получил, говорят деньги (от Балоги) в Киеве на выборы и здесь в Ужгороде, развесил бигборды в Ужгороде со словами "Українці, будьте пильні", бо уже местные  русины пробудились и больше рабами галичан не хотят быть. Заставим их, русинов, силой оставаться рабами и дальше. Олигархи денег подбросят! 
-----Так что же в таком случае делать свободолюбивым русинам?!! Мы верим, что уничтожая право русинов, власти уничтожают Украину, её имидж! А русины пополняют список работников СБУ, милиции и чиновников, которые причастны к нарушению конституционных прав русинов и в своё время предоставят им счёт в суде! И это время уже близко!
http://hasoprotivlenie.livejournal.com/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments