podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

22 ноября 2008 г. - 70 лет статусу Федеративной Ресублики Подкарпатская Русь в составе ЧСР

С зависти галичане и фесты просто умирают. Ведь они, их сопливые ЗУНРы и УНРы , уже в то время были проигнорированы Европой, как позорно проигнорированы ЕС и сегодня!
А 22  ноября 2008 г. - 70 лет статусу Федеративной Ресублики Подкарпатская Русь в составе ЧСР. Это воистину юбилей!
В Ужгороде по этому поводу и состоится научно-практическая конференция.
Как сообщалось, также 22 ноября в Киеве состоится Международный форум к 75-й годовщине Голодомора. Главы восьми стран уже подтвердили свое участие в Форуме. 17 ноября начнутся региональные поездки Президента и проведение ряда мероприятий в контексте отмечания 75-й годовщины Голодомора.
Очень уже символично, что в Киеве будут лить слёзы по голодомору, и при этом сознательно и целенаправленно уничтожают  право подкарпатских русинов на признание и как суверенный народ,  и на двоенный до 1945 г. статус автономной республики в составе Украины. Сегодня закарпатские бульварные  газетки типа "фест" ни словом не обмолвились об этом юбилее, но снова и снова печатают темники от СБУ о "финансировании Россией русинов" и о " якобы полученном миллионе рублей на русинские школы из России".  Льют  оранжевые газетки безнаказанно ложь и грязь, тиражируя эсбеушные темники. А ведь несколько лет назад также тиражировали темники кучмовские. О фесты, фесты! Галицкая бандеровская рука в Закарпатье! Как вы наслаждаетесь собственным испряжением!
А русины - юбиляры! 90 лет тому - русины получили конституционную автономию в составе Венгрии. С зависти галичане и фесты просто умирают. Ведь они, их сопливые ЗУНРы и УНРы , уже в то время были проигнорированы Европой, как позорно проигнорированы в ЕС и сегодня! А причина та самая: их неспособность создать мирное государство и дискриминация малых народов! В Европе не забыли этническую чистку и резню галичанами-бандеровцами  поляков на Волыни и резню евреев во Львове!
 А сегодня -- информационную резню русинов в Закарпатье!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments