podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Русины против галопируещего повального обнищания

Бедность захватила Украину по причине преступной антинародной политики и бездарности киевских властей



Пресс-служба Сойма ПР от 18 апреля 2008 года уже сообщала о резком ухудшению материального благосостояния русинов.
Но сейчас ситуация катастрофически ухудшается с каждым днем. Ссылаясь на закон, оппозиция напоминает, что Министерство труда до 20 апреля должно было опубликовать фактический размер прожиточного минимума за март 2008 года. "Тем не менее, это не сделано. То есть, требования закона министерство фактически проигнорировало", - подчеркивается в заявлении.
Оппозиция заявляет, что "цены повышаются без надлежащих упреждающих мер со стороны правительства, когда доходы подавляющего большинства украинских семей и четверти работающих даже не достигают прожиточного минимума".
"Такие решения приводят к нарушению конституционного права на достаточный жизненный уровень миллионов граждан Украины. Сотни тысяч украинцев уже ощутили ухудшение своего материального положения", - отмечается в тексте.
При этом оппозиция заявляет, что ей "не понятна позиция президента, который остался в стороне конституционных прав украинских граждан".
РУСИНЫ и общественность Закарпатья также требуют от Президента надлежащей правовой оценки действий Кабинета министров, который игнорирует законодательство страны и конституционное право человека на достаточный уровень жизни, а также - реализации волеизъявления русинского народа на референдуме 1991 года, поскольку Украина несопособна обеспечить достойный уровень жизни своим гражаданам в Закарпатье-Подкарпатской Руси". Об этом заговорило и ООН.
Бедность захватила Украину - сообщают из ООН
Несмотря на экономический рост Украины, который проявился в 2000 году, 28% населения живет за чертой бедности, - заявил координатор системы ООН в Украине Френсис О'доннелл. При этом он добавил, что глобальный скачок цен угрожает повышением уровня бедности в Украине. Также он сообщил, что, по мнению многих экспертов, недавние успехи, достигнутые в уменьшении уровня бедности, которые наблюдались в странах Восточной Европы на протяжении 10 последних лет, сейчас находятся под угрозой "растущей неуверенности в мировой экономике". По его словам, эта неуверенность проявляется в трудностях, связанных с высокой инфляцией в этих странах, в том числе и в Украине. В частности, это касается цен на продукты питания и энергоносители. При этом О'доннелл отметил, что наихудшая ситуация в Украине зарегистрирована в сельской местности, где проживает 40% украинцев. В Закарпатье 70% населения проживает в сельской местности!
Также он подчеркнул, что высокая инфляция, зарегистрированная в 2008 году, и модели бедности, как в Украине, так и в большинстве стран бывшего СССР, отличаются от широко распространенных мировых моделей. Поскольку здесь бедность существует в условиях развитой промышленности, высококвалифицированной рабочей силы и относительно низкого уровня безработицы.
Для Украины бедность является достаточно новым явлением, причиной которого является преступное перераспределение ресурсов (кучкой людей) во время "исторических изменений в стране на пути к рыночной экономике, - отметил он. Согласно статистическим данным, за последние 10 лет украинская власть загубила 4 млн. человек. Чистой воды геноцид собственного народа.
Вместе с тем, за 6 лет государственное финансирование медицины возросло в 4 раза, а потребление лекарств - в три. При этом уровень смертности в стране только увеличился.
Представитель ООН связывает это с большим уровнем коррупции в данной украинской сфере.

Источник: УНИАН
На Украине 56% населения живет за чертой бедности. Такой вывод из результатов социологического опроса, проведенного "Фондом Свободы", сделал 25 апреля на пресс-конференции президент Фонда, член правления немецкого фонда Becker-Hrach Stigtung e.V., директор восточноевропейских программ Центра межкультурного сотрудничества и коммуникации (Германия) Игорь Дементьев, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.
"Почти 75% украинцев считают, что за последние три месяца цены на продукты питания росли быстрее, чем раньше. Мы имеем в стране больше 50% реально бедного населения. Мы спрашивали, какую часть семейной прибыли люди тратят на продукты питания. 31% респондентов тратят на питание от четверти до половины средств, 35% - от половины до трех четвертей, 21% - более трех четвертей, 7% - не определились с ответом. И только 6% граждан Украины тратят на питание меньше четверти семейного бюджета", - сказал Дементьев. Он отметил: "То есть, мы имеет в сумме 56% опрошенных, которые тратят на питание больше половины своего бюджета. По международной классификации - это бедность. Это не 15%, не 12% и даже не 20% бедного населения, как сообщалось ранее". В опросе, на результаты которого ссылается эксперт, участвовало 1289 граждан Украины старше 18-и лет.
В тоже время националистические власти Украины, наплодив миллионеров и миллиардеров на фоне вымирающей нации, разогнав по миру под десясть миллионов граждан, дурят и дальше свой народ, что всё хорошо. Вот только мацкали плохие и и их агенты - русины совсем уж плохие ибо не хотят мириться с политикой преступной власти, не уважающей ни чьи права. А вот Польша - очень хорошая и США - очень добрые. Скажите мне кто ваши друзья и я скажу вам, что пора этой антинародной власти одуматься или уйти.
http://rusin.forum24.ru/?1-1-0-00000070-000-0-0-1209124270
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments