podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

ПОДКАРПАТОРУСИНСКАЯ экономическая доктрина. Транзит газа. Подборка материалов

 
В наследство от Советского союза у Закарпатья остался достаточный экономический потенциал, сравнимый с потенциалом европейского государства такого как Венгрия. "Подкарпаторусинскую экономическую доктрину",  реалистично, мобилизующе и интересно для бизнес-сообщества и руководства Европейского Союза, Венгрии, Румынии, Молдовы, Словакии, Польши, Беларуси и, конечно, России. Начинаем публикацию материалов "Будущее Подкарпатской Руси"
Доктрина принята на СОЙМЕ ПР 28 марта 2008 года

ПОДКАРПАТОРУСИНСКАЯ экономическая доктрина

Транзитный потенциал.
ГАЗ
Большую часть, потребляемого в ЕС газа сегодня поставляется из РФ. Причем почти 90% ее голубого топлива проходит по территории нашей Подкарпатской Руси. Ее управление линейно-магистральных газопроводов эксплуатирует 614 км. магистральных газопроводов, две компрессорные станции мощностью 210 МВт, 20 газораспределительных станций, две газоизмерительные станции в г.Ужгороде и Берегово. В Часловцах расположено крупнейшая в Европе газокомпрессорная станция. В 1992-2007 гг. ежегодно через территорию Подкарпатской Руси транспортировалось в среднем 127 млрд. м.куб. природного газа по средней ставке за транзит 1,19 USD на 1 тыс.м.куб. на 100 км. Экспертные оценки показывают, что за указанное время стоимость транспортировки составила:
127 млн.м.куб Х 1,2 $ Х 200 км. Х 17лет = более 5 млрд.$. (Где 1,2= 1,19 USD за 1000 м.куб на 100 км.2,0= 200 км. пути транспортировки. А длина участка Долина-Ужгород-госграница=189,3км. Итак, за 17 лет только транзита газа у русинов уже отобрали более 5 млрд. долларов.

читать все )
http://hasoprotivlenie.livejournal.com/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments