podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Бум квазигосударственностей грозит и национальной территории русинов.


Иван Лецович. Бум квазигосударственностей грозит и национальной территории русинов.  По материалам исследования ПОНОМАРЁВОй Елены Г. – (кандидата политических наук, доцента кафедры сравнительной политологии МГИМО (У) МИД России.)  в статье «Квазигосударственность как инструмент гегемонии: казус Косова». http://www.fondsk.ru/article.php?id=1744

В мире налицо бум квазигосударственности. Идёт создание легко управляемых политико-территориальных пространств – квазигосударств со стороны сверхдержав. Термин «квазигосударство» ввел в оборот в 1990 г. американский исследователь Роберт Джексон для описания государств, получивших юридическую государственность со всеми формальными атрибутами (гербы, флаги, гимны, конституции, правительство и т.п.) и ставших членами межгосударственной системы, оказавшихся (по запланированному) не в состоянии выполнять все необходимые правительственные функции, исторически связанные с государственностью. Суверенитет у квазигосударств практически отсутствует из-за «эгиды сверхдержав». Так кому и для чего они нужны? 

Учитывая, что 80 % стоимости нефти и газа состоит из расходов на ее транспортировку, следует согласиться с мнением  Владимира Овчинского (экс-руководителя российского бюро Интерпола (1997-1999 гг.), члена Совета по внешней и оборонной политике РФ), отмечающего, что «глобальные войны ХХI в. будут войнами за маршруты транспортировки энергоносителей».   

А раз русинское Закарпатье-Подкарпатская Русь, как национальная «территория русинов на юг от Карпат» оказалась в ключевом месте на маршрутах около 14 транзитов «Россия-Европа», то вряд ли она не в поле зрения сильных мира сего (России, ЕС, США).  
       То что «территория русинов на юг от Карпат» уже присмотрелась им, как желаемое квазигосударственное образования под их контролем, показывает один из пилотных проектов под названием «Карпатский Еврорегион». С  ним США и ЕС, через французско- польские гранты, носятся уже более 10 лет. Россия почему-то пока не уделяет этому региону должного внимания.

Но, возможно, что именно они все вместе будуть игнорировать  до определённого времени право русинов вернуть себе законную национальную государственность с надеждой пострения здесь нерусинского  квазигосударства.

Именно из-за этого русины, принимая в Мукачеве и 7 июня 2008 г. (На 1 Европейском Конгрессе Русинов) и на 2-ом -25 октября 2008 г., решение о воссоздании своей довоенной государственности, осознанно давали знать ЕС, РФ и США, что, вернув себе законно свой статус субъекта международного права, свою национальную территорию, они, русины, останутся надёжными гарантами беспрепятственного транзита газа и нефти через русинские территории из РФ в ЕС, и создадут под Карпатами мирное автномное образование.

Русины 17 лет ждали (1991-2008 гг). Но о том, что уже не всё ладно сегодня в Закарпатье-Подкарпатской Руси, показало то обстоятельство, что Европа, при согласии с Украиной, пресловутым договором  2008 г. «О реадмисси», причастна к искусственной «геттоизации» русинской территории, на которой стали спланированно концентрироваться арабы-нелегалы ( как албанцы в Косово), числом - выше 150 тысяч.  И, что вызывающе прозвучало для русинов! Все знают, что возвращаются ведь нелегалы-арабы с ЕС не только те, которые перешли туда с Закарпатья (Украины), но и  попавшие в ЕС незаконно за последние 15 лет со всего восточноевропейского направления.

Очень вероятно, что, по чьим-то планам, нелегалы должны стать в Закарпатье-Подкарпатской Руси, или искусственным большинством, или внушительным числом с угрожающим влиянием в русинском регионе... для создания квазигосударства. 

В связи с этим уместно вспомнить слова министра энергетики США Б.Ричардсона, который во время бомбардировок Югославии в 1999 г. заявил: «Речь идет об энергетической безопасности Америки... Мы говорим о стратегическом сдерживании тех, кто не разделяет наших ценностей». Из-за этого, казус создания Косова следует рассматривать русинам в качестве хрестоматийного примера квазигосударственности под чужие энергетические транзитные планы.  

По данным экс-руководителя российского бюро Интерпола (1997-1999 гг.), Владимира Овчинского, уже 10 лет назад Интерполом было установлено, что албанские преступные структуры контролируют около 70 % рынка героина в Германии и Швейцарии. Каналы перевозки наркотиков через Балканы соединились с маршрутами, начинающимися в Юго-Восточной Азии. Главный маршрут транспортировки, известный как Балканский, пропускает 80 % наркотиков, предназначенных для продажи в Европе. Опиум, выращенный в Афганистане и Пакистане (центр так называемого «золотого полумесяца»), перерабатывают в Турции, а затем через бывшую Югославию и Чехию направляют в другие страны Европы.

Сегодня, к сожалению, похожую функцию организации наркотрафиков начала исполнять преступная деятельность международной мафии, при несомненом крышевании их украинской стороной, с территории русинов, с Закарпатья, имеющего «дырявые» границы с 4-я европейскими государствами.

Русины, поэтому, вынуждены были проследить за ситуацией в регионе и принимать самые радикальные меры "воссоздания своей государственности" для спасения своего региона от превращения его Киевом и возможно ЕС и США  во второе нарко Косово.  Шумиха СБУ об угрозе от русинов территориальной целостности Украины – это отвлекающий манёвр для скрытия от общественного мнения от того факта, что именно русины заговорили о наличии надвигающейся спланированной гуманитарной катастрофы в Закарпатье в связи с геттоизацией русинской территории сотнями тысяч нелегальных эмигрантов-арабов в возрасте 25-35 лет.
Ведь в случае распада Украины арабы-нелегалы могут оказаться в выгодной для них ситуации, когда пожелают не покинуть эту "ничейную" территорию, а остаться здесь фактором, постепенно выдавливающим русинов с  их исторического региона, как албанцы поступили с сербами в Косово и Метохии.  
За завтрашнюю судьбу Закарпатья-Подкарпатской Руси явно не преживают антирусины федаки и К. Ведь они отрабатывают деньги за сегодня. А что будет завтра - их чувства ответственности атрофированы. Но, к счастью, русины живо понимают надвигающуюся для региона угрозу.

 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments