podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Началось запугивание русинов...о.Димитрия Сидора перевели из свидетеля в обвиняемого.

Иван Лецович. Сегодня, 5 декабря 2008 года, следственным отделом Управления СБУ было открыто  совмещённое уголовное дело №499 пока против одного о. Димитрия Сидора, по ч. 1 ст. 110 КК Украины. В Постановлении следователя - грубые натяжки и преступная есбеушная инкриминация того, чего никогда не было, чему есть подтверждение всех участников ЕКПР, а именно - призывов к сепаратизму не было никогда. Однако, по русинскому звонку с администрации Президента и по приказу  в/о нач. СБУ Наливайченко, новый назначенный начальник СБУ в Закарпатской области г. Тиводар, из числа крайних националистов, вероятно приказал следователю Динис Вячеславу Михайловичу  "высосать из пальца" или "снять с потолка" данные о том, что у о. Димитрия Сидора были призывы к разрушению целостности Украины. Представляем вам эти высосанные из эсбеушного пальца  псевдодоказательства "сепаратизма" о. Сидора.
Началось запугивание русинов уже судом.

...о.Димитрия Сидора первого перевели из свидетелей в обвиняемые...
Началось? Вопрос только для кого! Для кого тупик? Не для русинов однозначно! Кто себя загоняет в патовую ситуацию? Конечно же украинская власть, которая снова получила отказ в ПДЧ.

Куда Украине с таким правительством и с таким состоянием демократии!? .Постанова СБУ демонстрирует только одну непреложную истину - во всей красоте демонстрирует она слабость и абсолютную неправоту антинародного режима.  Полагаю, что приняв "Постанову", репресивный аппарат СБУ совершил очередную принципиальную стратегическую ошибку, дав русинскому вопросу путь в украинский суд, а через него в Европейский, чего раньше Киев всегда боялся!.

Интересно! Особенно, когда процесс будет открытым и првератится в 3-й Мараморош-Сигетсикй антирусинский процесс. Что же ответит великая Украина о своей псевдодемократии миру?
Русины готовятся на этот процесс и многие адвокаты уже пожелали принять в нём участие.

Что касается решения ЕКПР, то самый эффективный способ отгородиться от галицкого национал-фашизма, ставшего официальной политикой Украины и ее гарантом  - это воссоздание национальной автономии, чем сейчас заняты патриоты-русины. Все, кто выступает против природного демократического процесса и права людей самим выбирать свою власть и форму правления, против законного волеизъявления русинского народа, выступают на стороне фашизма.
Русины подкарпатские вынуждены, как и другие народы, ради сохранения своей самобытности, своей уникальной культуры, своих жизней, наконец, таким образом защищаться парламентским путём.
 Есть, однако, в Закарпатье ещё мерзкие моральные уроды-маргиналы, даже если они в администарции Президента, или в обладминистрации или в облраде. Они будут наказаны международным судом, и судом русинского народа.
Демократический путь русинов не остановить. Призываем демократические силы на помощь в осуществелии наших конституционных прав.

Копии документов взято на сайте rupor
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments