podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Правозащитная Комиссия Подкарпатской Руси (ПКПР) поздравила русинов с днём прав человека


Правозащитная Комиссия Подкарпатской Руси (ПКПР) поздравила подкарпатских русинов с международным днем прав человека.

 10 декабря в Международный День прав человека прошли слушания представите лей русинского движения о ситуации с правами человека в Украине. Информация ужасающая. Ко дню прав человека СБУ специально провело показательные издевательства над правами человека по всей Украине с циничным акцентом: нас поддерживают США и ЕС! Никто нам ничего не сделает за нарушенные права человека и права  русинского народа и за нашу гнусную  профашистскую деятельность!

 

Одновременно, ПКПР предложила Сойму Подкарпастких Русинов представить к награде тех русинов, которые смело отстаивают права русинского народа перед лицом украинской тоталитарной власти, а именно: Талабишка Иван Дим., Жупан Евгений Ев., Лецович Ладислав Вас, прот.Димитрий Сидор, проф.. Иван.Юр. Кривский, Лакатош Богдан Юл., проф.. Макара Николай Петр., Алмаший Михаил Иванович, прот. Стефан Сич, Гецко Петр И. и др. (согласно списка), с вручением им памятных знаков.

Кроме того, ПКПР пообещала организовать пикетирование  перед зданием СБУ в Ужгороде в знак протеста против фашистских методов преследования русинских активистов.

Напомним, что в 1950 году Генеральная Ассамблея ООН предложила всем государствам и заинтересованным организациям отмечать 10 декабря как День прав человека, который знаменует годовщину принятия Ассамблеей Всеобщей декларации прав человека в 1948 году.

Западные правозащитники поддерживали самый настоящий украинский сепаратизм в СССР, а сегодня молчат как рыбы о вопиющих фактах нарушениях прав человека в Украине. Так в чем же разница между советским СССР и антинародной тоталитарной Украиной? Есть разница. Тогда нарушали права человека, но скрывали и стыдились, а сегодня украинская оранжевая власть никого и ничего не стыдится. Дискриминация русинов с признаками геноцида – доказанный факт!

Конечно, русины не борются с СБУ, а протестуют против беззакония украинских властей, уже 17 лет в грубейшей форме творящих насильственную ассимиляцию и дискриминацию русинов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments