podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Русины- 17 летние жертвы злоупотребления властью украинскими чинушами!


Елена Русин.

Русины- 17 летние жертвы злоупотребления украинской властью служебным положением.

Еще в 1985 г. Резолюцией 40/34, (принятой сороковой сессией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций) была принята «Декларация основных принципов правосудия для жертв преступлений и злоупотреблений властью»

ООН осознает, что миллионам людей во всем мире и сегодня наносится ущерб в результате преступлений и злоупотребления властью и что права этих жертв часто не признаются должным образом, а часто не представляется и оказание помощи жертвам преступлений и жертвам злоупотребления властью.

Именно украинская власть уже 17 лет грубо нарушает права русинов и русинской национальности, их экономические о политические права.

Декларация требует объявлять незаконными те украинские акты и сфабрикованные уголовные дела против русинов, (уголовное дело №499  против свящ.Димитрия Сидора), которые нарушают международно признанные нормы в области прав человека и поведения юридических лиц и другие случаи злоупотребления властью.

П.18. Под термином “жертвы” понимаются лица, которым индивидуально или коллективно был причинен вред, включая телесные повреждения или моральный ущерб, эмоциональные страдания, материальный ущерб или существенное ущемление их основных прав в результате действия или бездействия, еще не представляющего собой нарушения национальных уголовных законов, но являющегося нарушением международно признанных норм, касающихся прав человека.

19. Государствам следует рассмотреть вопрос о включении в национальные законы норм, запрещающих злоупотребление властью и предусматривающих средства защиты для жертв таких злоупотреблений.

В Украине власть злоупотребляет своим положением публично, из года в год, безнаказанно и без угрызения совести, хвастаясь мифической демократией в стране.

http://www.ipolitics.ru/lnk/106.htm

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments