podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Categories:

Послание Русинов Карпатской Руси правительству СССР и И.Сталину, 18.11.1944 г.актуальное и сегодня!!

Послание Русинов Карпатской Руси правительству СССР и лично И.Сталину, 18 ноября 1944 г. актуальное целиком и сегодня.
«Мы, нижеподписавшиеся представители православных общин Карпатской Руси, выражая волю всего православного русского (русинского) народа, просим включить Карпатскую Украину (Карпатскую Русь) в состав СССР в форме: Карпато-русская Советская Республика. Желания и мечты наших предков были всегда, чтобы наша область за Карпатами, заселенная русинами, т.е. Руси сынами, возвратилась в лоно Великой Руси. Но наши поработители всегда тому препятствовали. Таким образом, мы целые столетия оставались в германо-венгерском рабстве вплоть до 1919 года. В 1919 году на мирной конференции наша область, именуемая Карпатская Русь, согласно Сен-Жерменскому договору, на автономных правах, была присоединена к Чехословацкой Республике. Уже тогда нашу область признали Карпатской Русью, ибо здесь живет искони русское племя.

Сам народ именует себя «карпаторусс», «русин», т.е. «Руси-сын», «вера русска», «жена русска», «мама русска» и т.д. С названием «Украина» наш народ был познакомлен только под чешским владычеством, после Первой мировой войны, и то интеллигенцией, пришедшей из Галичины. Этих галичан само чешское правительство призвало в Карпатскую Русь, и их идеологию, за все время существования Чешской Республики, серьезно финансировало.

Очень интересно, что галицкие украинствующие сепаратисты избивали карпаторусское население и его интеллигенцию и говорили: «Кацапи, маскали, вам мисто у Москви, у вашего Сталина». Мадяре при избиении нас тоже говорили: «Муско, комуништо, иди в Москву к твоему Сталину». Карпато-русский народ с великим терпением и болью сердца переносил все это, ожидая своего спасения именно от Москвы...

Наш народ-русин — Руси-сын. Наши матери не рождали нерусских сыновей. Наша русскость не моложе Карпат... Только тем и можно объяснить эту несказанную радость при встрече русской Красной Армии. Но эта радость молниеносно была убита в нашем народе вестью, что наша Карпатская Русь, под названием ЗАКАРПАТСКАЯ УКРАИНА, войдет в состав Советской Украины. Оказывается, что мечты наших предков остались только мечтами и для нас. Но, наученные горьким опытом, мы решительно заявляем, что политическая, экономическая, культурная и социальная жизнь нашего народа может успешно развиваться только в пределах великого, родного нам Советского Союза, и ни в коем случае не в каком-либо чужом государстве. Чаша нашего терпения переполнена: довольно игрались нами наши недруги, бросая нас из рук в руки.

ВОЛЯ КАРПАТО-РУССКОГО НАШЕГО НАРОДА: ХОТИМ РАЗ И НАВСЕГДА СВЯЗАТЬ СВОЮ СУДЬБУ С СУДЬБОЮ НАШИХ СОПЛЕМЕННИКОВ В СССР и то определить нам Карпато-Русскую Советскую Республику от Ясиня до Попрада и от Ужка до Доброчина (Дебрецена). Выражая великую радость и глубокую благодарность по поводу освобождения Великому вождю и освободителю всего славянства и Европы товарищу Маршалу Сталину и Красной Армии, мы просим принять Карпатскую Русь в состав Советского Союза.
В Мукачеве дня 18 ноября 1944 года».

                        Надежды конечно не оправдались, ведь Джугашвили Стали - один из главных украинизаторов  русинов!
В итоге  действий грузинов  Сталина и Мехлиса и украинца Хрущова 25 июня 1945 г. СССР и Чехословакия подписали незаконный договор «О Закарпатской Украине» (без какого-либо участия присоединяемого государства), согласно которому Закарпатская Украина -Подкарпатская Русь присоединялась к СССР. Не успели стороны обменяться грамотами, как 22 января 1946 г. Президиум Верховного Совета Украины принял новое незаконное постановление «Об образовании Закарпатской области в составе УССР».
Таким образом, суверенная русинская республика с президентом и органом законодательной власти — Народной радой — без всякого волеизъявления народа была ликвидирована и присоединена к Советской Украине как рядовая административная область. В итоге,  25 июня 1945 г. СССР и Чехословакия подписали договор «О Закарпатской Украине» (без какого-либо участия присоединяемого государства), согласно которому Закарпатская Украина присоединялась к СССР. 
В 1991 году, после распада СССР в Подкарпатской Руси  автоматически был восстановлен статус к-во.
Но добренькие русины решили помочь украинцам создать их государство но с Автономией в нем. Увы! Украинская националистическая власть, заразившись чистым нацизмом, 17 лет ведет открытую войну с русинами, обманувшм их. На глазах у всей Европы, надеясь на безнаказанность, творит она с русинами подлый геноцид и этноцид.
Но русинский народ пробудился и затребовал своих прав. Киев прибег к репрессиям против русинов с элементами фашизма. За это он дорого заплатит!!!   Оказалось, что обращение русинов в 1944 году  к России полностью актуально и сегодня!
http://medvezhiy-vedun.livejournal.com/132090.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments