podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Categories:

Русины в газовой войне на стороне ЕС и России!

Сепаратисты заняли сторону Кремля в «газовой войне» с Украиной 14.1.2009 17:26
Поддерживаемые Кремлем закарпатские сепаратисты в целом ряде российских СМИ опубликовали текст документа под названием «Украина открыла газовую войну против ЕС и России». За его содержание якобы несет ответственность пресс-служба некоего «правительства Республики Подкарпатская Русь».
 
В заявлении говориться о том, что «отказ Украины заключить газовый контракт с Российской Федерацией по льготным расценкам и воровство газа, предназначенного для стран Центральной и Западной Европы, означает газовую войну против ЕС и России».
 
Более того, как утверждают его авторы «Украина планирует перекрыть газопровод Уренгой-Помары-Ужгород на Западе Украины и проходящую через Запад Украины ветку нефтепровода «Дружба». «Перекрыв газопровод, бандеровские власти Украины моментально решают проблему зависимости Европы от русского газа - русский газ в Европу поступать перестанет», - отмечается в документе.
 
Сепаратисты напоминают, что «позиция Республики Подкарпатская Русь по транзиту энергоносителей по территории Подкарпатской Руси изложена в Меморандуме, принятом на Первом Европейском Конгрессе Подкарпатских Русинов в Мукачеве 7 июня 2008 г. и на Международной конференции «Права коренного народа в контексте реалий политических прав подкарпатских русинов» 9 августа 2008 года в г. Свалява».
 
Сепаратисты сообщают, что они готовы выступить «гарантами беспрепятственного транзитного потока через территорию Подкарпатской Руси», поскольку «одно из главных достояний «территории русинов на юг от Карпат» - транзитные трубы, длиной около 200 км», что «превратилось в причину торможения Украиной решения «русинского вопроса».
 
Ранее сообщалось о том, что в случае провозглашения автономной республики Подкарпатская Русь в пределах Закарпатской области с целью международного признания администрация нового государственного образования прибегнет к угрозам прекращения поставок транзитного газа в страны Европейского Союза. Об этом еще летом 2008 года в беседе с RUpor`ом заявил влиятельный член резидентуры российских спецслужб в Украине.
 
По его словам после 1 декабря 2008 года «власти Подкарпатской Руси обратятся с просьбой охраны ее внешних границ и магистральных газопроводов к Еврокомиссии». «Миротворческая миссия будет вверена Еврокорпусу, где, в том числе, будет находиться и украинский или же смешанный (например, украинско-польский) военный контингент. Российские миротворцы тоже подключатся, но, отнюдь, не на начальном этапе. К тому же, не исключено, что это будет т.наз. «полиция «Газпрома», правовой статус которой пока что до конца не определен», - подчеркнул источник.
 
Он также отметил, что «Запад и Россия не захотят играться с безопасностью газопроводов и в ответ на предполагаемую нами (СВР РФ -  RUpor) блокаду края со стороны Украины ответят введением миротворческого контингента». «Подчеркиваю, речь не идет о диверсионных актах. Перепуганному Евросоюзу достаточно будет и фактической блокады края», - заявил наш собеседник.
 
Этот специалист по развитию сепаратизма на территории бывшего СССР считает, что «закарпатцы не способны на вооруженное восстание». «Кровопролитие им не присуще, это не гуцулы, к Вашему сведению. Торговля, контрабанда, то, что церковь называет сребролюбием, да, но не вооруженная борьба. С таким выводом было ознакомлено и наше командование», - резюмировал он.
http://www.rupor.info/news-politika/2009/01/14/separatisti-zanjali-storonu-kremlja-v-gazovoj-vojn/
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments