podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Categories:

Над кем служат потомки галицких "террористов-сичевиков" политические панахиды на Красном Поле ежегод

 Над кем служат потомки галицких "террористов-сичевиков" политические панахиды на Красном Поле ежегодно 15 марта?

Мало кто задумывается, почему американцы расстреливают, убивают, взрывают, кидают в тюрьмы Гуантамо сегодняшних террористов-арабов. Это вроде бы как защита интересов США! Но почему считать трагедией борьбу подкарпатских русинов с галицкими террористами-нелегалами? Ведь этог была тоже защита Подкарпатской Руси от террора ОУН.
Да и расстрел польскими властями в 1939 году несколько десятков галицких террористов за Верецким перевалом на территории Польши -законное право законных властей против своих граждан галичан-террористов?
Но мало кто задумывается, почему потомки галицких "сичевиков-террористов" и местных фашистских прихвостней, ежегодно собираются 15 марта на Красном Поле возле Хуста.
Вроде бы упоминают: о А.Волошине и о провозглашённой "Карпатской Украине", о погибших здесь обманутых студентах-русинах, о расстреляных на Верецким берегом поляками на польской территории галицких террористов, которых изгнали власти ЧСР как нелегалов и террористов. НЕ говорят только о том, что оставшиеся на территии Подкарпатской Руси галицкие террористы 15 марта 1939 года в полном составе убежали в Румынию, оставив беззащитных студентов-русинов под пулями мадьярской армии.
Строго настрого запрещено правдиво упоминать о том, что 15 марта 1939 года в Хусте была "сходка" галицких сичевиков-террористов и пару местных маргиналов (униатский священник А Волошин, Ревай, Стерчо....), где они услышали по радио, что, по команде из Берлина, католический епископ граф Тиссо, возглавив верхушку словаков, провозгласил полную независимость Словакии. Под давлением террористов-сичевиков, А. Волошин по радио, вроде бы тоже обьявил о "независимости Подкарпатской Руси", но с новым названием "Карпатская Украина" без всекраевого плебисцита.
Что в Хусте была за сходка, которую выдали за СОЙМ, - это великая тайна украинских националистов. 16 марта газета националистов продолжает называть А.Волошина премьер-министром. Значит попытка (хоть и не полноценная) провозглашения была. НО, вряд ли А. Волошин сменил бы признанную в мире должность легитимного Премьер-министра суверенной Подкарпатской Руси на сопливого украинского президентика на один час, типа самозванного президента Грушевского!? Уже только в эмиграции, задним числом, была обыграна эта ситуация и придумано то, что сегодня выдается за "факты" о СОЙМЕ и о провозглашении "Карпатской Украины". Ибо, если бы там было провозглашение легитимное, то мы бы сегодня имели легитимное русинское государство только по названию "Карпатская Украина".
Именно этого смертельно боятся галицкие националисты. Говоря о Карпатской Украине - они запрещают всем договаривать до конца о тех событиях.
Вопрос ко всем украинским националистам: куда исчезло провозглашенное независимое государство "Карпатская Украина"? Кто его упразднил?

 


С ответом поможем: часть (с центром в г.Хуст, без Ужгорода, Мукачева, Берегова...) суверенной государственности Подкарпатская Русь, как субъект международного права и субьект в составе Чехословакии, была неудачно трансформирована в "Карпатскую Украину", что международное право никогда не признавало.
Но упразднили это националистическое творение "Карпатскую Украину": венгры того же 16 марта 1939 года, правившие русинским краем до октября 1944 года, вернувшие ему его законное название "Подкарпатская Русь", что всё населения края восприняло весьма положительно. Мало того, венгры провели в 1941 году перепись населения, где оказалось в крае выше 500 тысяч русинов и всего несколько сот украинцев. Так вот, 500 тысяч русинов галицике террористы -сичевики пытались объявить украинцами!?
Следующими террористами оказались на Подкарпатской Руси войска НКВД - самочинно сменившие, как и галицкие сичевики, конституционное название "Подкарпатская Русь" на большевистское уже не "Карпатская Украина", а "Закарпатская Украина", просуществовавшая "юридически", как переходное независимое государственное образование, до 29 июня 1949 года. С 22 января 1946 года Советская Украина растоптала "Закарпатскую Украину" и ее часть "Карпатскую Украину" в простую Закарпатскую Украину. В 1991 году Карпатскую Украину, имевшую "провозглашение независимости, с президентом А.Волошином", окончательно уничтожила Независимая Украина, со своим сонмом украинских националистов.
Ежегодно украинские наионалисты собираются на Красном Поле возле Хуста, чтобы послужить над растоптанной ими "Карпатской Украине", политическую панахиду. Ведь особенно им ясно, что именно галицике националисты никогла не дадут возродиться "Карпатской Украине", как суверенном государстве.

http://rusin.forum24.ru/?1-6-0-00000010-000-0-1-1211268173
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments