podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Русинская тематика на форуме газеты "2000"

 В ответ на требование уполномоченной по правам человека в Верховной Раде Украины Н.Карпачевой к президенту Украины В.Ющенко признать русинскую национальность в Украине в соответствии с рекомендациями ООН был получен ответ за подписью министрам юстиции Украины п. Онищука (письмо № 17-9-1151 от 6.03.2008 г). Этим письмом официальный Киев фактически вынес «смертный приговор» идентичности русинов как отдельного славянского кренного народа Подкарпатской Руси-Закарпатской области: «...русини є органічною складовою української нації, тобто її субетносом (етнографічною групою, такою як гуцули, лемки, бойки» с выводом признания «статуса русинів, як етнографічної групи УКРАЇНСЬКОЇ НАЦІЇ..."
Выделено мной. Онищук оказывается мудак Где юридическое определение "украинской нации".
И с каких пор возникла "украинская нация" до русинов или после? Неужто этод дятел тоже последователь Грушевского с его 140000 летней историей "украинцев"

То, что практически все оранжутаны и бандерлоги мудаки и Онищук ярчайший представитель не вызывает сомнения , дело тут в другом. О транзитных потоках - см. выше. О отдельном карлике-анклаве - см. выше. О национальном самоопределении и интересах соседних государств - см. выше. А в последнем пункте бандерлоги получат полную и всемерную поддержку и со стороны Венгрии, и со стороны Румынии, и со стороны Словакии с Польшей. У русинов шансов на отдельное государство как у Ющенко выйти замуж за Буша. Как вариант, повторюсь, широкая автономия в составе Украины, да и то возможен только при нормальной власти.


Мужики ни как не поймут, что для Европы на сегодня спокойствие на Украине в миллионы раз важнее, чем пусть и самые законные их хотелки. В одиночку они сейчас ни чего не сделают. То, что они задумали возможно только, если Украина капитально достанет Европу и та захочет её наказать. И то 100раз подумают.



Рыбятки! Шо за шум? Назовите принципиальные отличия между Крымом и Закарпатьем? Лужкова там приветствуют, а на Закарпатье нельзя никого приветствовать? Токи граждан украины?
А Косово, что достало Европу?
А что в Куеве примут правильное и взвешенное решение ?


Бог в помощь,пацаны.Если можете-вырывайтесь из бандеровского капкана.А насчет анклава-карлика,то в Европе через одно государство такое. Плюнешь в Калининграде,долетит до Прибалтики.



Повторюсь еще раз, если бы вопрос русинов касался только Украины то все соседи только помогали бы рвать ее на части. А так как в этом случае реально возникают территориальные вопросы к ним новообразованного карлика со всеми вытекающими последствиями, то они (соседи) как раз задавят в зародыше такие поползновения. В этом свете попытки раскричать на весь мир эту проблему выглядят мягко говоря странно и провокационно. По крайней мере в настоящее время.


Ув.Бегемот! Не понял аргументов.Если можно,разверните тему.
Я думаю,что при такой постановке вопроса"Мы едем в Европу"-они имеют шанс.Потому,как узловые станции газовых хранилищ и потоков-лакомый кусок.Территориально-Словакам гораздо проще дотянуться,чем Украине.
Если бы они рвались в Россию,то тогда точно:"ни в жисть"
Другой вопрос,что в результате такого деления,мы просто теряем кусок территории.Причем со 100% уверенностью,он будет использован во вред РФ.
Есть слабое утешение,что такой пример,начнет лавинный процесс распада недогосударства.И если отход Закарпатья не принесет пользы нам и Рф,то вся остальная территория(исключая Галичину и Волынь) войдет в состав дружественных территорий по отношению к РФ и Белариси.

Ув.Бегемот! А насчет "порвать на части"- так это в первую очередь зависит от "частей". Вот Крым хочет в Россию? 72% хотят!
А с Закарпатьем сложней в каком плане: ВСЕ видят, что в Словакии и Мадярах живут не ахти как хорошо. А основной заработок-приграничный бензино-сигаретный промысел. Цены на топливо в России и на украине отличаются, значит появляется "дополнительная маржа". Во вторых есть тут заводишко, что турбины газовые делал. Издох. Газоперекачивающие станции стоят под самой границей. Выгод от присоединения к РФ гораздо больше, чем к ЕС. К тому же "заробитчане" и многое чего....
Сагитировать "к России" много ума и денег не надо, а вот "в Европу"-сложно. Плохо там живут. самые бедные европейские провинции примыкают к Закарпатью.


Не Косово, а Югославия. Она в своё время слишком смела своё мнение иметь. Вот, как крыша - СССР исчезла, югославам и объяснили, кто в доме хозяин.

При любой постановке вопроса отделение данного региона опасно в первую очередь Европе. Через Закарпатье идет основной поток газа на Австрию, Италию и весь юг Европы, период становления всех органов власти вызовет неизбежную чехарду в управлении с непредсказуемыми результатами. Энергоносители той же Италии на 75% газ, малейший сбой в поставках- дальше додумайте сами. Желающих спекульнуть на данной тематике хоть пруд пруди. Потеря территории вообще не обсуждается, ни один глава государства, если он конечно при памяти, не отдаст даже захудалый клочок мусорной свалки и в этом я поддержу любого, оранжевого, голубого или розового. Только феде5ративное отделение, не более.


Крым идеален как территория уже готовая на отделение. Общая сухопутная граница только с одним государством, да и то несколько десятков километров, население настроено в одном практически ключе, до предполагаемого субъекта "приватизации" через пролив доплюнуть. Да и инфраструктура готова к вливанию в родное гнездо, никаких проблем с адаптацией не будет- только вывески поменять.
В Закарпатье, при всем моем уважении к жителям- просто отстой ( с точки зрения промышленности и самообеспечения), народ просто разбежится в поисках работы и средств к существованию. В большем масштабе это пример Армении. Если бы не поддержка России, то была бы Армения растянута на куски еще в 93-94 годах. Далее вопрос населения. Как только начнется движуха в сторону отделения, сразу всплывут русины в Венгрии, Румынии, Словакии. А оно им надо!? (Всем трем, не говоря об Украине). И на этом можно и закончить. Русин говорил чегой-то о романтиках бескорыстно поддерживающих порыв к свободе? А сколько стоила дискотека в 2004 на площади Незалежалости он в курсе? А во что обошлась "Гранма" со всей начинкой включая и людей для Фиделя? Так что повторюсь rusin или неисправимый романтик не понимающий куда он лезет, или, простите, главный спонсор очередного дерибана по Европейски. Wink


Я согласен, что Закарпатье это большая Армения (или наоборот). Без внешней помощи не обойтись. Провозгласить самоопрделение можно (и нужно), но потом встанет вопрос функционирования "народного хозяйства". И если какое-либо государство (не будем показывать пальцем) поможет, то благодарность будет безмерной
2 Павлл : Крыша Югославии сильно текла в 90-х, а сейчас её подлатали Wink
И сикоки-сикоки там в загашниках у этой крыши на нонешнее время? На майдан по всей украине хватит Wink


http://rusin.forum24.ru/?1-3-0-00000090-000-0-0-1211198963
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments