podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Авария нефтепровода в Республике Подкарпатская Русь сделала жизнь русинов невыносимой

Очередная авария нефтепровода в Республике Подкарпатская Русь, но контролируемая украинцами с Киева, делает жизнь иестных русинов невыносимой. (фото видео) Всей информации о катастрофе власти не дают. Группа людей протестовали против украинской бесхозяйственности, но.... к ним подошли спецы с угрозами... им и ихним детям...

 
17 января на окраине села Кострино произошла авария трубопровода
17 января на окраине села Кострино произошла авария трубопровода

25.01.2009 (10:03)Как уже сообщал UA-Reporter.com, 17 января возле села Кострино произошла авария трубопровода. Топливо было повсюду - на огородах, в подвалах и колодцах. В некоторых домохозяйствах дизельное топливо проникло не только в колодцы, а и в дома. Спасательная операция пока результата не дала: люди живут в ужасном смраде. Из-за него селяне не могут даже заснуть.
 Со дня аварии нефтепровода к врачам обратились 83 взрослых и почти 30 детей. Медикаментов на всех не хватает.

Уже на второй день после аварии дизтопливо вместе с подземными водами попало в колодцы. Специалисты говорят: чтобы полностью их очистить, нужно, по меньшей мере, десять лет. А пока питьевую воду селянам привозят в цистернах. Но ее, как и лекарств, на всех не хватает. Люди и дальше вынуждены брать воду из загрязненных колодцев.

Спасатели обрабатывают загрязненную землю сорбентами и вывозят загрязненный снег. Чиновники думают об отселении граждан, чьи дома больше всего пострадали.

Компания-собственница трубопровода уже согласилась возместить убытки. Ее главного инженера оштрафовали аж на 255 грн.

Единственное, что осталось для  людей, – бесплатное топливо. Им в селе наполнены все имеющиеся емкости.

Напомним, возле села Кострино Великоберезнянского района Закарпатской области произошла утечка дизельного топлива из магистрального нефтепровода ГП "Прикарпатье Запад-Транс". Авария произошла на 322 километре нефтепровода, на расстоянии 400 метров от населенного пункта Кострино. Предварительной причиной происшествия называют повреждение внешней обшивки нефтепровода. В результате аварии произошло загрязнение нефтепродуктами земельных ресурсов на площади 1 га. Возникла угроза попадания дизельного топлива в реку Уж.


k1.JPGk3.JPG

k2.JPGk4.JPG

k6.JPGk5.JPG

k7.JPG

 


Интернет-издание
UA- Reporter.com
http://www.ua-reporter.com/novosti/46582 
P.S.Обсуждения с форума "Зеркало недели" так вот - тугрики за транзит оседают у владельцев компаний-учредителей - за вычетом расходов на эксплуатацию и налогов.

Дизтопливо российское, но плата-тугрики за транзит по "одвічно русинських теренах" оседают в Киевских закромах. Да и "эксплуатируют" продуктопроводы исключительно свидомые..., которым подконтрольны спецслужбы, по слова Тимошенко, карпанная  спецслцжба президента и его окружения.

авария может быть вызвана как их разгильдяйством или некомпетентностью, так и явной недостаточностью средств, выделяемых владельцами той компании на эксплуатацию, модернизацию и текущий ремонт системы - что в реальных условиях оказывается причиной гораздо чаще, чем "личностный фактор"


"Прикарпатское управление «Прикарпатранснефтепродукт» является структурным подразделением акционерной компании «Транснефтепродукт», образованной 30 августа 1993 года. В её состав входят открытые акционерные общества «Мостранснефтепродукт», «Нефтепродуктопроэкт», «Петербургтранснефтепродукт», «Подводспецтранснефтепродукт», «Рязаньтранснефтепродукт», «Северо-Кавказский транснефтепродукт», «Сибтранснефтепродукт», «Средне-Волжский транснефтепродукт», «Телекомнефтепродукт», «Уралтранснефтепродукт», «Юго-Запад-транснефтепродукт»."

http://ptnp.rv.ua/about.php?lng=ru

http://74.125.77.132/search?q=cache:1StLjw...clnk&cd=3&gl=ru
"...17 января в 16:45 поступило сообщение от линейной производственной участковой службы (ЛВДС) Дубриничи о утечке дизельного топлива из магистрального продуктопровода ДП "Прикарпатье Запад-транс"..."
ДП "Прикарпатье Запад-транс"
имеет статус украинского предприятия со стапроцентными иностранными инвестициями...
В реку Уж вылилось более 120 т. дизтоплива. Словаки и венгры благодарят вентилезакручивающих украинцев хоть за дизтопливо на воде.. вместо газа.
http://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=775679
http://74.125.77.132/search?q=cache:8R2Z0h...lnk&cd=10&gl=ru
Náhrada za plyn
Ukrajinci sú dobrosrdeční ľudia, uvedomili si, že nedodaním plynu nás poškodili, tak sa to teraz snažia napraviť a posielajú nám za to náhradu vo forme motorovej nafty. Sú zlatí! Ďakujeme Vám, bratia Ukrajinci! (с)
" Награда за газ.
Украинцы добросердечный народ, чнтко тотдают себе отчет, что перекрыв поставки газа принесли нам потери, так теперь стараются возместить их в форме дизельного топлива. Лапочки! Благодарим Вас братья украинцы!" ...
Однако, налоги за транзиты идут в украинский госбюджет, откуда уже никогда не возвращаются в русинский край у виде одного процента, ибо киевские воры, прикрытые СБУ, спокойно себе транзитируют.  А неугодных и несогласных русинов, воры в законе при власти, грозятся судить за протесты. Ну и ну!  НУ и НУНС!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments