podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Подкарпатская Русь способна прожить самостоятельно -ПОДКАРПАТОРУСИНСКАЯ экономическая доктрина.Прод

Республика Подкарпатская Русь способна прожить самостоятельно -ПОДКАРПАТОРУСИНСКАЯ экономическая доктрина.    ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Человеческий и интеллектуальный потенциал.
Количество трудовых мигрантов в Закарпатье более 300 тысяч чол. Ежемесячно каждый из них переводит домой по 470 долларов США, только по сообщениям из Центробанка России. Немало тех, кто предпочитает отправлять наличные родным с помощью курьера, проводника поезда, а также земляков гострбайтеров едущих домой на побывку. За 2007 год перечислено более мильярда доларов США.
Трудоспособных людей выше 746 тысяч. Рабочих мест чуть больше 220 тисяч. чел, из которых большинство из числа приезжих, работают в бюджетной сфере (согласно секретного правительственного «Плана-мероприятий…» 1996 года по етноликвидации русинов).
В регионе с 1946 г. функционирует Ужгородский национальный университет т.е. в настоящоє время в Подкарпатской Руси достаточно добротного кадрового ресурса, способного и желающего работать дома. По количеству кандидатов и докторов наук, Закарпатье может конкурировать из Словакией и Венгрией.
Подводя итоги, наряду с развенчанием мифа о глубой деперессионности региона, отчетливо проявляется картина не только самодостаточности края, но и успешного его развития в ближайшем будущем...
http://rusin.forum24.ru/?1-3-60-00000041-000-0-0-1224746967
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments