podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

В Украине все началось не с русинов...

Интервью с премьер-министром Республики Подкарпатская Русь.  
2 Февраля 2009 года
В Украине все началось не с русинов...
Интервью с премьер-министром Республики Подкарпатская Русь.
Петр Иванович, как идет переходной период в Республике Подкарпатская Русь?
Украина к сожалению так и не захотела за 18 лет включить Закарпатье в свой состав, в свое правовое поле, проигнорировавшие волеизъявление народа целого региона. Дальше такое подвешенное состояние территории русинов на юг от Карпат продолжаться не могло. С 1 декабря 2008 года автоматически вступил в силу Акт провозглашения восстановления русинской государственности принятый вторым Европейским Конгрессом Русинов. Тогда же начало работу правительство Республики Подкарпатская Русь. То что о Республике Подкарпатской Руси, ее правительстве заговорили вслух в украинских СМИ, что украинское СБУ смирилось с существованием того, что вчера еще считалось смертными врагами украинской государственности, то что закарпатский административный суд пошел на попятную с закрытием Сойма ПР (ранее такое было не возможно в принципе), да и решение закарпатского облсовета 14 января 2009 года говорит о многом, о реальном переходном периоде.
А что собственно подразумевается под переходным периодом?
То что вчера было политически модно в Закарпатской области Украины, сегодня - приговор в Республике Подкарпатская Русь. Сейчас Украине соваться в дела соседнего суверенного государства Республики Подкарпатская Русь можно и персоной нон грата стать в одночасье любому украинскому политику. Пусть пекутся о своей стране, о Украине. Республика Подкарпатская Русь разберется сама. Нет, прошлого Украине уже не воротить, будущее в Республике Подкарпатская Русь будет русинским. Но уже понятно, что от подобной имперской практике Украине и украинским политикам надо отказываться, менять свое поведение. Все указывает на то, что контуры будущего - другие. Абсолютно не украинские. Если Украина делает ставку на то, что все вернется к прежнему, не меняясь, то ее ждет - тотальный проигрыш. Строить свои взаимоотношения с Республикой Подкарпатская Русь придется по-новому. Украина уже потеряла практически всех своих союзников, зато приобретает все больше врагов. Не изменив отношение к суверенному государству Республика Подкарпатская Русь Украина рискует приобрести еще одного. Вот как бы и основной смысл переходного периода, чтобы прежде всего Украина и ее кланы свыклась с фактом существования независимой Республики Подкарпатская Русь.
Чем сейчас занимается правительство Республики Подкарпатская Русь?
Мы готовим международную научно-практическую конференцию в Праге "Республика Подкарпатская Русь: перспективы международного признания". Конференция знаковая со всех сторон. Ее результаты ждут парламентарии многих стран.
Какое ближайшее будущее у Республики Подкарпатская Русь?
Республика Подкарпатская Русь - парламентская республика, бюджет республики в первые годы 2,5 мильярда евро, с дальнейшим увеличением до 4 мильярдов. Все жители бывшего Закарпатья получат удостоверение жителя Республики Подкарпатская Русь, но в течении года должны оформить гражданство. Никто не будет спрашивать Вас о другом гражданстве: чешском, венгерском, русском, румынском. Оно не запрещено. Но без гражданства Республики Подкарпатская Русь вы в ней не сможете жить без визы. Республика Подкарпатская Русь не исключает односторонней демаркации границы с Украиной уже в ближайшее время! Постсоветские границы с Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией остаются, а с Украиной по линии Арпада по Карпатскому хребту.
 Какова позиция правительства Республики Подкарпатская Русь в внутриукраинском газовом конфликте?
5 января 2009 года решением Русинского Народного Трибунала было признано отсутствие у Украины юридического титула в Республике Подкарпатская Русь. Кроме того, было признано незаконным использования газотранзитной системы и транзитной инфраструктуры Республики Подкарпатская Русь государством Украина.
После принятия этих решений Русинского Народного Трибунала и иска Правительства Республики Подкарпатская Русь к государству Украина у официальных властей в Киеве было достаточно времени (целых 10 дней) для обжалования их в международном суде. Украина не воспользовалась такой возможностью. В этих условиях, когда Украина самоустраняется от решения проблемы, делая вид, что ее не существует, Республика Подкарпатская Русь оставляет за собой право на дальнейшие шаги по разрешению этого международно-правового конфликта. И уже начала действовать.Ющенко кричит что Россия только хотела захватить украинскую ГТС, а Украина 18 лет тому захватил ГТС Республики Подкарпатская Русь и ниче так. Дальше больше Ющенко обьединяет нашу русинскую и европейские энергосистемы!? В общем Украина наривается на крупные неприятности со своими имперскими замашками!
Какова реакция вашего правительства на заявления Ющенка и Тимошенко о кризисе в Украине?
Взаимные обвинения и паника украинского руководства не самое лучшее средство для выхода с кризиса. В таких случаях русины говорят: "Дохтор знае ко мертвый!" Но русины получили сигнал и в очередной раз убедились, что поступили правильно. И главное в Украине все началось не с русинов...
Интервью взял Кривцов А.
http://www.rossia3.ru/quotes/all/4867
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment