podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Украина заволновалась. Коммунисты ЧСР насадили в Словакии политическое украинство, которое тонет

Украина заволновалась. Коммунисты ЧСР насадили  в Словакии политическое украинство, которое тонет сегодня как искусственная наживка с приходом европейской демократии.
На Украине действует большевистский политический украинизм с 1922 года, который сегодня съедает своих создателей - русских коммунистов и доверчинвых русинов Закарпатья, которых коммунисты насильно присоединили к СССР в 1945 году.
Но "Венгерская опасность" незначительна, считают политологи. Наличие в Закарпатской области компактно, проживающего венгерского нацменьшинства позволяет делать прогнозы относительного того, что и здесь возможно нечто вроде Буковины или Крыма. Однако не стоит забывать, что на Будапешт еще в большей мере, чем на Бухарест, влияют обязательства перед ЕС и НАТО. Это - во-первых. Во-вторых, пасионарность венгерской общины в Закарпатье оставляет желать лучшего. Эти сытые, живущие контрабандой и спекуляцией господа не способны на вооруженную борьбу. Правда, не исключен вариант, что венгерские спецслужбы заинтересуются русинами,

...
Не исключено, что крапленую русинскую карту на Закарпатье захочет разыграть и Братислава, взирая, как её разыгрывают Штаты. Всем интересны русины, точнее, их важная геополитическая территория, кроме пока России, которую укрики-националисты специально обвиняют во вмешательстве во внутренние дела тоталитатрной Украины, чтобы не мешали творить геноцид русинов, русских, да и ссамих украинцев.

http://www.ua-reporter.com/novosti/47316

Ужас прям таки в другом материале термин "политическое русинство"  употребляется украинскими националистами по отношению к русинам в Словакии.

ПОСЛЕ «бархатной» революции и «нежного» развод Чехии и Словакии в жизни украинцев на словацкой территории наступил новый период. Председатель Союза русинов-украинцев Словакии Иван Лаба, финансируемый как и другие штатные украинцы-русины консульством Украины в Пряшеве, называет его самым трудным и самым сложным за всю историю. Не без помощи словацкой власти было откопано, словно "мертвеца" (закопанного политическими украинцами) из могилы, идею политического русинства. Ее реанимировали, припудрили и бросили в среду украинцев. В противовес Союзу русинов-украинцев была создана «Русинська оброда». ...

Разрушительная сила политического русинства отразилась во всех сферах. Из 250 школ осталось 12 украинских, но появились русинские. В большинстве сел Пряшивщины не слышать украинского радио, прекратило существование издательство, из библиотек было выброшено украинскую литературу. ... театр украинская община потеряла. Его возглавил сторонник политического русинства, который изъял из репертуара украинские пьесы, запретил гастроли по городам и селам Пряшивщины. Над политическими украинцами (а реально русинами маргиналами)  нависла угроза полной ассимиляции, точнее возвоат к  русинской национальности отцов и дедов.
...

Украинофобство процветает, и мы тонем в чужом море -жалуются нахлёбники русины Словакии, которые за деньги Украины стали русинами-украинцами. Денационализированная, украинофобская интеллигенция является наибольшим тормозом развития русско-украинского этноса в Словакии. Мы поем, танцуем, декламируюм, тешимся из достигнутого, а агрессор (имеется ввиду свобода самоидентификации русинов, которой нет в Украине) все разбивает. Если разобьется дзбан, его очень трудно слепить заново. Нас разбили...

Духовная агрессия против Украины достигла пика. Наступление на наши ценности идет на всех фронтах. Мы, к сожалению, отступаем, проигрываем малые и большие бои, бросаем судьбы наших братьев в России, Словакии, других странах. Сколько же можно?

http://www.ua-reporter.com/novosti/47313

P.S.  А сколько можно этноуничтожать русинов? Как страшно жить политическим украинцам и в Словакии? Значит действительно политическое иллюзиорное украинство легко проиграло русинству уже и в Словакии. Что откровенно говоря не может не радовать. В Украине политический украинизм перерос уже в украинский нацизм, во главе со спецслужбами наливайченка и К., которые отрабатывают только приказы администрации президента. Борясь с русинами, СБУ проиграло  Румунии "территориальную целостность украины.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments