podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Венгрия и дальше блокирует поставки электроэнергии из Украины

Венгрия блокирует поставки электроэнергии из Украины

04.02.2009 (10:51)

Венгрия и дальше блокирует поставки электроэнергии из Украины. Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель министра топлива и энергетики Олег Бугаев, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, "оператор энергосистемы Венгрии - MAVIR не согласовывает предложенное украинской стороной распределение трансграничной мощности между поставщиками электроэнергии".

"MAVIR в одностороннем порядке блокирует переток электроэнергии из украинской энергосистемы", - сказал первый замминистра. Он отметил, что из-за действий MAVIRа с начала 2009 г. украинская электроэнергия поставляется в Венгрию исключительно транзитом через Словакию и Румынию. Экспорт электроэнергии непосредственно из Украины в Венгрию не осуществлялся даже в период отсутствия поставок природного газа из России в Венгрию.

По ее данным, поставки электроэнергии с острова Бурштынской ТЭС в Венгрию, Словакию и Румынию в январе 2009 г. составили около 320 млн кВт.ч, что соответствует объему поставок в январе 2007 г. По сравнению с январем 2008 г. они сократились всего на 10-11% из-за снижения промышленного производства в Европе и падения спроса на электроэнергию.

Интернет-издание
UA- Reporter.com
http://www.ua-reporter.com/novosti/47327

P.S.Ну никак нельзя обойтись без транзитных мощностей Подкарпатской Руси. Ни по газу, ни по электроэнергии. Ну что ты будеш делать с этими коренными русинами, стоящими над душой украинских воров при власти? 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments