podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Укр власть делает вид, что борется с нарушением целостности страны, а реально продается ЕС

Почему это «оранжевая» власть так активно и демонстративно борется с мнимыми территориальными претензиями России, или инкриминирует такое русинам, но так легко и просто соглашается с реальными потерями шельфа в пользу ЕС- Румынии, и даже потерю провозглашает своей победой?…

Многие эксперты уверены, что провал со Змеиным открыл путь и к дальнейшим территориальным потерям Украины – в Крыму (игры со статусом полуострова и Севастополя), в районе Косы Тузлы, в Азово-Керченской акватории. Ведь фактически создан пагубный прецедент: впервые после развала СССР одна его бывшая часть, ставшая суверенным государством, потеряла свою территорию по решению суда. Изменены границы, нарушены территориальный статус-кво и хельсинкские принципы государственного евроустройства 1975 года, а значит, возможны новые иски. И кто, к примеру, помешает оспорить в каком-то суде пакт Молотова–Риббентропа, по которому Украина получила значительные территориальные преференции (Галичину, Буковину, Южную Бесарабию), но который так осуждает нынешнее «демократически-оранжевое» руководство Украины, бредящее безоглядным антикоммунизмом? И зачинщиком этих дел и пересмотра послевоенного государственного размежевания может выступить та же Румыния (Буковина и Бесарабия), Польша («всходни кресы» на Галичине), Словакия (Закарпатье и его русины), Россия (крымский узел проблем), Венгрия и т.д. Ослабнет Украина еще больше – может и не отбиться в судах от этих «дружеских шакалов»…

Ответов на эти вопросы и сомнения сейчас, увы, нет. Равно как и нет ясности в вопросе, почему это «оранжевая» власть так активно и демонстративно борется с мнимыми территориальными претензиями России, но легко и просто соглашается с реальными потерями шельфа в пользу Румынии, и провозглашает это своей победой?…

http://versii.com/news/172434/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments