podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Кто ещё не знает блудный цицеанский миф, что украинцев называли раньше русины,галицены, чукчи..


Йовжи Танинец. Кто ещё не знает про блудный цицеанский миф, что «украинцев называли раньше: "русин", "рутинец", "галицен", "буковинец", "чех", "поляк", "австрияк", "румын", триполец, трепалец, но только не украинец.

Ну, уболтали..мифами укрики-нацисты.  А вот пример из их мне ний 40-летней давности.

1966 год. Монреаль. Мне рассказывал один украинский канадец: "В двадцатом году я переехал из Волыни в Канаду. Когда я регистрировался как эмигрант, меня спросили, какой я национальности. "Украинец", - ответил я. Регистратор посмотрел на меня с удивлением и спросил: "Где это, что это?" - и записал: "поляк". Украинцев называли "русин", "рутенец", "галицен", "буковинец", "чех", "поляк", "австрияк", "румын", только не украинец. Теперь я горд и счастлив за мою родину. Она обрела не только равное право в Союзе Советских Социалистических Республик, но и слава ее известна всему свету. Теперь меня никто не спрашивает, где это и что это".

 Тот же украинский канадець сегдня поет песню иную, что СССР была империей зла и что нужно рваться в Европу, которая стала «могилой малых народов». Пришло время и все чехи, поляки рутенцы буковинцы, при помощи трепальцев у власти стали украинцами».

 Скоро в украинцев запишут чукчей, чтобы компенсировать потерю черноморского шлейфа, и судиться с мацкалями о кусочке северного океана у Аляски, как споконвично украинской казацкой земле, которую мацкали отобрали от галичан при губернаторше Аляски САРЕ Пейлин».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments