podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Галичане кричат о 350 летнем иге Москвы и ни слова о 600 - летнем польском иге.

 Йовжи Танинец.

Галичане кричат о 350 летнем иге Москвы и ни слова  о 600-летнем польском иге.

       В Украине при Ющенке и галицких нацистах,  заговорили о голодоморе 30-х годов по сценарию, написаному в США и переданного через агента Кетрин. А вот правда о чудовищном геноциде их предков - галицких русинов 1914—1917 годов замалчивается до сих пор. Хотя одно заседание в Львове  с участием Ющенка и было приурочено к теме департации русинов-лемков, но никакими решениями и воззваниями оно не закончилось. Тихо поговорили и разошлись.  А ведь именно тот давний  погром объясняет то, что произошло с Галицией в дальнейшем. Более 60 тысяч галичан русофилов убили австрийцы. Более 100 тысяч умерших в австрийских концлагерях Талергоф и Терезин. Количество галичан русофилов, погибших во время принудительной депортации вглубь Австро-Венгрии не поддается учету. Но, во всяком случае, речь идет о не менее чем нескольких десятках тысяч человек.

     Сложно установить и число тех, кто при отступлении русской армии в 1915 году бежал в Россию. Историки называют цифры от 100 тысяч и до полумиллиона. Все эти люди оказались разбросанными по бескрайним просторам страны, которую вскоре охватит пожар революции и гражданской войны. Многие из них так и не смогли вернуться домой. Если учесть и тех, кто погиб на фронте, то становится ясно, какие невосполнимые потери понесла Галицкая Русь. Почти все лучшие представители светской интеллигенции и духовенства, крестьян и рабочих были физически уничтожены австрийцами и поляками. Выросло новое галичан поколение – не знающее своей истории. Доказательство этому тот факт, что, казалось бы, на галичан не распространялись ни решения Переяславской Рады, ни пресловутые Валуевский циркуляр и Эмский указ (о которых написаны горы лжи и которые переплюнули сегодня галицкие нацисты в борьбе против русинов). Не затронул Галицию и голод 1933 года. Но именно выходцы из этого региона, типа тягнивбок-парней из свободы, громче всех (за деньги власти) жалуются на "почти 350-летнее московское иго" (умалчивая о 600 летнем иге поляков). Жалуются на "насильственную русификацию", но теперь переплюнули всех своих врагов сумасшедшей украинизацией. Говорят о "сталинском голодоморе", но не хотят отменить сталинские незаконные присоединения Галичины к СССР и морят голодом сегодня граждан украины.

А вот жители восточных областей, дольше всего пребывавших "под игом" (и значит, больше других "настрадавшиеся"), настроены, в основном, нормально, мирно и частью, пророссийски. Ведь Россия их условный сосед.  Да и русины – мирный нормальный народ, уважающий украинцев и русских. В чем же причина столь большой разницы в нацистской агрессии галичан и умеренности остальных? Разгадку следует искать в правде прошлого, котрого сегодняшние нацисты при власти – боятся, потому и гонят лож день и ночь.
Очевидно, что 600 летнее польское господство над галичанами окончательно изменило их умы и сердца, сделав их зараженными нацистским духом на генетическом уровне, превратив их в послушное майданное стадо, которое развозят за деньги по 5-10 тысяч по другим регионам страны в период цветных революций. И только одно слово им надо кричать:  «ганьба» !

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments