podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Русины приняли идею от Руха провести "Всемирный съезд подкарпатских русинов".

Оргкомитет Европейского Конгресса русинов.
Мы принимаем идею провести в 2009 году  "Всемирный съезд подкарпатских русинов".
"Рух": требует наказать организаторов несуществующего съезда русинов

По акции СБУ и советам из администрации президента, им подконтрольная Партия "Народный Рух Украины" выступила повторно за привлечение к уголовной ответственности организаторов, вдохновителей и активных участников таинственной организаций "Всемирный съезда подкарпатских русинов" и "Народный совет русинов Закарпатья". Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.
Надо сказать что не существует "Всемирного съезда подкарпатских русинов", а есть Европейский Конгресс Подкарпатских Русинов". Но в партии не вчитались  хорошо в соповодительную бумагу из СБУ и спутали название русинской организации, точнее формуа. У русинов пока нет "Всемирного съезда подкарпатских русинов", но идею создать его подсказали сами укрики-националисты из сбу и политпартий нацистского духа.

Кроме этого, НРУ выступает снова не за просто снятие с регистрации, как это бывает в Европе и мире, а за силовой принудительный роспуск этих организаций. "Официальное начало эскалации этого опасного явления было положено 7 марта 2007 года, когда Закарпатский областной совет принял решение о признании национальности "русин" на территории края", - говорится в обращении НРУ по случаю 70 годовщины образования Карпатской Украины, хотя геноцид русинов, творимый украинской властью, продолжается с 1991 года, а не с 2007 г..

При этом партия критикует рассмотрение Закарпатским облсоветом принятия флага области. "Странным выглядело желание отдельной части депутатского корпуса, которая контролируется руководителем Секретариата Президента, утвердить в виде русинского досоветского флага Подкарпатской Руси сине-бело-красный триколор", - считает НРУ.

Рух также считает циническим одобрение Закарпатским облсоветом 14 января бюджетного финансирования газеты "Подкарпатский русин". Ранее НРУ призывала Верховную Раду назначить внеочередные выборы Закарпатского областного совета.

http://www.delfi.ua/news/daily/politics/article.php?id=331802
P.S.   Убогие маргиналы-нацисты из украинского руха, заговорили опять о  болячках.  Ну нет русинов, нет! В СССР секса тоже небыло! Распался! Из-за отсутствия русинов в Украине появилась Республика Подкарпатская Русь. Но уже с русинами! И это не просто вызов государству Украина, финансирущего нацистские партии, это гарантия, что нынешняя власть будет судима в Гааге за равновоенные преступления!
 А идею создать "
Всемирный съезда подкарпатских русинов", мы принимаем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments