podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Category:

«Пустить русина на русина, дабы они сами себя истребили»-спланировали поляки руками галичан.


«Пустить русина на русина, дабы они сами себя истребили».

 

Нет сомнений, что политика  Запада создается  вначале – за океаном, потом – в Европе, затем уже в Галиции, как мост в Украину.

Год Быка идёт в Украине под знаком сомнительного «символа нации Бандеры».

Кстати, кризис  затронул и Галицию, где и он зародился здесь, ибо отсюда продуцируется на всю остальную Украину и нацистский маразм, в том числе и антирусинский., - Еще 100 лет назад определил главную идею такой политики русинофобии и русофобии наместник австрийского императора в Галиции граф Голуховский (поляк по национальности).  «Пустить русина на русина, дабы они сами себя истребили». И такая война идёт.

 

Интересное мнениеи  Владимира Полохало, родом из Галиции.

http://www.stoletie.ru/slavyanskoe_pole/gazoviy_hvost_s_oranzhevim_ottenkom_2009-01-21.htm

Но не сама Галиция на что-то способная. Газета  The Washington Times, к примеру, писала: «Соединенные Штаты готовы оказать своим сторонникам в Европе помощь в формировании единой внешней политики в отношении Москвы, а также переориентации на нероссийские источники энергии».  

Именно в этом ракурсе Львов и стал как эпицентр политического кризиса на Украине. Застрельщиком в этом «праведном» деле газовой войны выступила Галиция потому, что  здесь галицкие террористы з числа «свабоды», понимай сбу, смело угрожали взрывать нефте и газопроводы. В ответ, русины Закарпатья на Европейском Русинском Конгрессе  25 октября 2008 г. объявили, что, в случае попыток таких взрывов галичанами-терроистами, русины согласны, чтобы на защиту транзитных мощностей в Закарпатье были привлечены  международные силы быстрого реагирования из Европы.  СБУ сразу среагировало на это, поскольку русины за два месяца раньше, своим Мукачевским  решением 25 октября 2008 г., раскрыли надвигающуюся украино-штатовскую  операцию - «газовая война». Жаль, что ни в Европе, ни в России к русинской информации не отнеслись серьезно. Отсюда понятно, что именно ЦРУ, может в злости, давит на подконтрольное себе СБУ, чтобы преследовать русинов Закарпатья. И «цеерушник»  американский полу русин МАГОЧИ, не случайно осудил решения Русинов Закарпатья и их требование признания национальности и автономии в составе Украины.

 

В Галиции до сих пор на слуху версия о том, что с помощью «газовой трубы» Россия решила поработить Украину.  Делегации «сознательных и плаченных из госбюджета» галичан ездят в Киев, поднимать «несознательных» жителей и гостей столицы на защиту  будто бы «национальных интересов».

 «Путин-Медведев-москаль, на Украину зубы не скаль!», — такие плакаты были развернуты в центре Львова и на Майдане в Киеве участниками демонстраций, которые в конце ушедшего года – еще до «официального» оглашения газовой войны с Россией провело молодежное крыло партии В. Ющенко «Наша Украина». (Какая удивительная прозорливость галичан совместно с цру!)

Справедливости ради скажем, что под таким брендом администрация Дж. Буша восемь лет насаждала «стандарты демократии» по всему миру, в том числе, в Ираке, Афганистане,  Косово  и т.д.

Есть, конечно, и в Галиции трезвомыслящие люди, но они не делают погоду. А Россия «галицийский фактор» в своей внешней политике явно не учитывает и до сегодня.

Тем не менее, Польша по сей день не отказывается от претензий на этот регион, ставший водоразделом между католической и православной цивилизациями. Но, фактически, Польша права – Галичина действительно ее исторические земли.

Так что антироссийский и антирусинский  настрой в Галиции вряд ли изменится, ибо всё идёт по плану штатов.

На галичан обижаться не стоит. Их жалеть надо. Не виноваты они в том, что история на много столетий определила им анклавное существование на польско-австрийском маргинесе и превратила в спец субэтнос, насильственно вмонтированный Сталиным в структуру этноса Украины.

Галичане с праведным гневом вспоминают пакт «Молотова-Риббентропа» и кричат об оккупации Галиции «москалями» в 1939 году, но приобретенное Сталиным не хотят отдавать. А что, если внять их стонам да отменить все акты, согласно которым к Украине присоединены и Галиция, и Подкарпатская Русь, и Крым, и т. п., в результате чего ее территория за время пребывания в составе Российской империи и СССР увеличилась в шесть раз? Тем более что прецедент создан: на днях от Украины отрезали часть ее территории Европейским судом.

России давно следует от заклинаний о братских народах перейти к сугубо прагматическим отношениям с бывшими союзными республиками, а ныне государствами с откровенно проамериканскими режимами. 

 

Ещё один момент. Имено галицкий сепаратизм сегодня реален, а сбу и их партии свабоды и унр шумят о русинском сепаратизме. Давайте сравним.

Помните, когла в Галиции поднялся шум о якобы фальсификации результатов второго тура президентских выборов, и за этой шумовой завесой во всех областных центрах западноукраинского края на базе местных советов и госадминистраций буквально за сутки возникли (!?) «комитеты национального спасения», отказавшиеся подчиняться Киеву. Кучма и эту пилюлю молча проглотил, а галичане начали «спасать» нацию сугубым сепаратизмом. В первую очередь, с объявления тотальной «войны» «москалям», прежде всего – газовой. С тех пор эта дефиниция прочно завладела недалекими умами украинских правителей. И немудрено, ведь в сонме временщиков, окруживших «трон» русофоба и русинофоба Ющенко, подавляющее большинство – выходцы из Галиции, третьей, так сказать, сепаратистской волны.  

 

Русины закарпатья жалуются на украину и галичан и в Ес и в США. Но, «своих», даже если они отпетые негодяи, США просто так не сдают. Первого «своим подлецом» Америка открыто назвала кровавого диктатора Никарагуа Самосу. Кто станет вторым: Саакашвили? Ющенко? Другие кандидатуры на эту постыдную роль сейчас вроде не просматриваются. Но слишком большие деньги вложены в грузинско-украинские оранжевые проекты. В украинский, известно, больше, соответственно, и солиднее дивиденды должны быть получены. Ибо внешняя политика для Соединенных Штатов – такой же бизнес, как и торговля пепси-колой.  

 

Но мало кто говорит, что Ющенко с галицийской компанией – от собственно Галиции до США спровоцировали новый виток продолжающейся вот уже… четыре года газовой войны с Россией.

 

СБУ же, для отвода глаз, украинский  народ «прессует» заявлениями от «свабоды» или от «ясинских-федак» в Закарпатье, об новых и новых угрозах для Украины от русинов. И в то  же время, продолжают воры воровать и грабить страну.

Чувствуются  уже анти галицкие настроения, исходящие даже из «братской» Польши, так и не простившей волынской резни поляков (около 100 тыс. жертв), учиненной бандеровцами.

Чувствуется непрязнь и подкарпатских русинов к галицким нацистам бандерам и их споспешникам в украинской власти. Ибо именно галичане-нацисты - самые ярые разрушители конституционной государственности Подкарпатской Руси, начиная с конца 1938 года и до сегодня. Знать об этом должен каждый русин. Знать об этом – это уже много!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments