podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Русинский ответ - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!


Русинский ответ - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
Комментарий премьер министра Республики Подкарпатская Русь П.Гецко  сайту "НОВИНЫ ИЗ ПОДКАРПАТЯ" о антирусинских провокациях.
Петр Иванович, как Вы прокомментируете провокационные сообщения, и очень уж неграмотные, в сети о Временном Правительстве?
-Вчера как ни странно Иван Михайлович Туряница (ред. третьий премьер министр Временного Правительства Подкарпатской Руси) интересовался у меня деталями о пражской конференции.Тематикой, участниками, докладами. Он тоже примет участие в конференции "Республика Подкарпатская Русь:перспективы международного признания". Если бы заявления реально исходили от него,  я бы узнал первым. У нас прекрасные отношения с Иван Михайловичем с 1996 года и согласованные действия.
А как Вы думаете, кто стоит за подобного рода заявлениями о косовских сценариях, о самозванцах, о грызне в русинском движении?
Сущность антирусинской провокации очень похожа на многолетнюю практику сбу, которую русины изучили прекрасно. Ну а в качестве исполнителя избрали особь с Виноградова, одно лицо с Хуста и одно с Мукачева. Самое главное, что мы уже знаем кто! И реагируем именно через призму знания особенностей психики каждого из них.
Относительно Косова, Осетии, Абхазии... После отказа Украины начать диалог с русинами, и автоматического вступления в силу Акта восстановления русинской государственности с 1 декабря 2008 года подкарпаторусинское правительство начало свою работу. И никакого косовского сценария, нет Абхазии, нет Осетии. Косово и Осетия присутствуют только в больных головах отдельных свидомых...Да начало работу подкарпаторусинское правительство в условиях продолжающегося преследования со стороны украинского сбу. Но с каждым днем русины все свободнее и смелее реагируют на украинскую дискриминацию. И наоборот сбу все боязливее и с оглядкой делает вид, что преследует русинов. Все поменялось...
И вообще посмотрите на историю Подкарпатской Руси. Даже на Красном поле в  марте 1939 году прошлого столетия кровавая бойня была спровоцирована именно бандеровцами - нелегалами с Польши. В новейшей истории русинского движения ни одного рецидива. Опять же в прошлом году бандеровцы, при актвином участии сецслужб,  пытались спровоцировать и сорганизовать кровавую бойню в Сваляве. Но русины не приемлют силовых сценариев. Раздел произошел по Чехословацкому сценарию, подобно, как распался в свое время СССР-УССР. А относительно русинской грызни!? Русины уже давно консолидировались перед реальной опасностью исчезновение русинского народа. Хотя межличностные отношения до объединения всех русинов были очень непростыми. СБУ и его поводырям с Киева очень бы хотелось, и косовского сценария, и русинской грызни. СБУ, как иностранные украинско-(американские) спецслужбы пытаются через троих человек запустить именно такой сценарий. Русинский ответ - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! Проехали! Мы - европейский народ!
Спасибо за комментарий.
http://rusin.forum24.ru/?1-3-0-00000241-000-0-1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments