podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

ЕС и русины

Отметим, что для Ангелы Меркель встреча с третьим президентом России первым знакомством не станет. Еще 8 марта, в рамках визита в Россию, ей удалось переговорить с Медведевым с глазу на глаз. Согласно официальным сообщениям, Медведев и Меркель выразили «надежду на продолжение взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Германией».

Так, Меркель заявила, что у Германии и России «есть все предпосылки успешно сотрудничать друг с другом». Медведев, в свою очередь, отмечал, что рассчитывает на продолжение товарищеского взаимодействия подобного уровня.

Примечательно, что первыми представителями иностранных государств, с которыми Медведев проводил переговоры после официального вступления в должность, стали именно представители Германии: собственно Меркель и глава МИДа Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Беседа с последним состоялась 14 мая. Тогда Медведев отметил, что российско-германские отношения находятся на очень высоком уровне, а свидетельством тому он назвал «контакты между людьми наших стран» и рост торгово-экономических возможностей.

Объем товарооборота между странами действительно внушительный. По германским оценкам, он составляет более 56 млрд евро. «Это свидетельство того, на каком уровне находятся наши связи», – резюмировал Медведев.

По словам Меркель, Германия – самый крупный торговый партнер России в ЕС, и Берлин хочет оставаться им и впредь. «Я придерживаюсь четкого убеждения, что германско-российские экономические отношения во многих областях могут получить дальнейшее развитие и что мы во многих сферах можем внести вклад в модернизацию России», – заявила канцлер.

Между тем, Меркель призналась, что помимо вопросов двустороннего сотрудничества она затронет и международные проблемы, по которым Германия и Россия занимают различные позиции (к примеру, самопровозглашенная независимость Косова).

«В целом мы на наших переговорах будем подготавливать предстоящий саммит «Большой восьмерки», – пояснила канцлер. – Германия и Россия несут особую ответственность за развитие ситуации в мире».



Но особое внимание Меркель предполагает уделить на переговорах сотрудничеству в энергетической области». Кроме того, канцлер упомянула вопросы энергетической безопасности, защиты климата и общее сотрудничество между ЕС и Россией. 
http://www.vz.ru/politics/2008/5/31/173139.html

Cотрудничество с ЕС у русинов начнется с отдельных государств. В частности с Германией. 

 http://avtohtonkarpat.narod.ru/A_2929_-_080515_HH_to_Subcarpathian_Russin_Soym_....pdf

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments