podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Туристическая отрасль Республики Подкарпатская Русь ищет "рецепт выживания"




Нынешняя зима в отличие от предыдущих немного добавила оптимизма руководителям туристических объектов Межгорского района Подкарпатской Руси.

В снежный период у подножья Боржавских полонин и Бескидов, возле Синевирского озера и в районе Тереблянской долины здоровый и содержательный отдых многочисленным туристам обеспечивали все имеющиеся 15 туристических баз, почти два десятка канатных подъемников, на большинстве которых работали ретракы, столько же пунктов проката горнолыжного снаряжения и десятки агроусадьб в Пилипце, Подобовце, Изках и других селах района.
Конечно, в живописном и благоприятном уголке Серебряной Земли туристически-рекреационная сфера начинает приносить и определенную выгоду предпринимателям и района в целом. В прошлом году, скажем, турбизнесом было перечислено в бюджетную казну более полутора миллиона гривен, что почти на 500 тысяч гривен больше по сравнению с 2007 годом. В таких учреждениях, как ООО «Магура», ООО «Уют», «Боржавская ель», что очень важно для Верховины, увеличилось количество рабочих мест, несколько поправили свое финансовое положение и владельцы агроусадеб.


Интернет-издание
UA- Reporter.com
http://www.ua-reporter.com/novosti/47728
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments