podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Category:

Все больше ясности в причине преследования русинов есбеушниками.Синекура прикрывается!

Закарпатское СБУ – питомник миллионеров-контрабандистов

12:00 / 09.02.2009

Майор Плещенко из Закарпатского СБУ, вполне возможно контрабандист. Живет на широкую ногу – новенькие джипы по $60 тыс. каждый, дом за $300 тыс…


В поле зрения журналистов «Багнета» попал старший оперуполномоченный Управления СБУ по Закарпатской обл. майор Иван Плещенко. Мы уже рассказывали, что по заказу Виктора Балоги, нацеленного на срыв поступлений в бюджет по акцизному сбору, Закарпатское областное управление СБУ инициировало возбуждение сфабрикованного уголовного дела против ООО СП «Голография», являющегося одним из поставщиков продукции для госпредприятий Минфина, задействованных в производстве акцизных марок для алкоголя и табака. Чтобы остановить выпуск акцизных марок, «кунаки» Балоги из Закарпатского управления СБУ, решили разгромить предприятие «Голография», соучредителем которого является Национальная Академия Наук Украины. С этой целью следственной группой Закарпатского СБУ, при поддержке спецподразделения «Альфа» был предпринят вооруженный штурм офисных помещений «Голографии».

 

Бойцы спецподразделения «Альфа», ворвавшись на территорию Консорциума "ЕДАПС", демонстративно держали пальцы на спусковых крючках автоматов, снятых с предохранителей

 

Журналисты «Багнета», ставшие свидетелями этой акции устрашения отечественного производителя, обратили внимание на майора Плещенко, участвовавшего в вооруженном штурме компании, большинство персонала которой составляют ученые, среди которых много женщин. Дело в том, что пугать ученых и женщин боевым оружием (бойцы спецподразделения «Альфа», ворвавшись в офис компании, демонстративно держали пальцы на спусковых крючках автоматов, снятых с предохранителей – Ред.) «эсбэушники» прибыли на частном дорогущем новеньком джипе Mitsubishi Pajero гос. номер АО 2227 АР (см. фото). За рулем этой иномарки находился некто майор Иван Плещенко, старший оперуполномоченный Закарпатского Управления СБУ. А эта машина, 2008-го года выпуска, как говорят, зарегистрирована на Евгению Александровну Плещенко.

 

«Скромный» майор СБУ Иван Плещенко приехал в «Голографию» на новеньком джипе за $60 тыс., который зарегистрировала на себя некая Евгения Плещенко, в аккурат через 9 дней – 24.12.08г. – после незаконного задержания груза «Голографии»

 

 

Еще более странным выглядело такое совпадение. 15-го декабря таможня, якобы при активном участии Закарпатского управления СБУ задерживает автомобиль с грузом для «Голографии» и «шьет» липовое дело по несуществующей контрабанде. А уже 24-го декабря родственница, или однофамилица офицера Плещенко из Закарпатского управления СБУ, регистрирует на себя новенькую машину – Mitsubishi Pajero гос. номер АО 2227 АР, стоимостью до $60 тыс.

 

 

И это далеко не единственная «странность» господина Плещенко. На публикацию «Багнета» откликнулись коллеги из Закарпатья. Они сообщили, что Плещенко, являясь старшим офицером СБУ, вполне возможно не имеет не только профильного, но и вообще – высшего образования.

 

Только в прошлом году этот господин якобы стал студентом- заочником Государственного экономико-технологического университета транспорта Минтрансвязи Украины. Рассказали закарпатские журналисты и о том, что Плещенко, по свидетельствам многих очевидцев, поддерживает тесные контакты с рядом криминальных авторитетов, специализирующих на контрабанде ликероводочной и табачной продукции. По мнению ужгородцев, Плещенко не кто иной, как человек контрабандистов во власти. Такой себе «папик» с «ксивой» и полномочиями, «крышующий» контрабандистов.

 

Одно понятно: кем бы ни был господин Плещенко, но он, как госслужащий, как человек, занимающий офицерскую должность (написать просто – «офицер», рука не поднялась – Ред.), живет явно не по средствам. И редакция «Багнета» получила новые тому подтверждения. Стоит только посмотреть на особняк этого «скромного борца с коррупцией» (см. фото). Судя по дому, в котором проживает Иван Валериевич Плещенко, можно предположить, что он, образно выражаясь, борется с коррупцией путем возглавления процесса. Майор отгрохал себе кирпичный особнячок, себестоимостью примерно тысяч 300 американских долларов (с учетом затрат на обустройство приусадебной территории).

 

Особняк «скромного борца с коррупцией» майора СБУ Ивана Плещенко себестоимостью примерно $300 тыс.

 

Это один из так называемых коттеджей «польского проекта». Общая площадь – приблизительно 220-260 кв. м, объем застройки – до 300 кв. м. Эксперты строительной фирмы, специализирующиеся на коттеджном строительстве, взглянув на фото дома резюмировали, что с учетом объема застройки, количества и качества примененных строительных и отделочных материалов (в т.ч. инженерных коммуникаций, систем вентиляции, кондиционирования, кабельных электросетей и спутникового телевидения) сметная стоимость такого дома может достигать $300 тыс. И это без учета внутренних отделочных работ – только «коробка» дома, внешняя отделка и обустройство приусадебной территории.

 

Площадь особняка майора СБУ Ивана Плещенко составляет 220-260 кв. м

 

Интересно, сколько генералов СБУ, работающих в центральном аппарате в Киеве, имеют такие же особнячки? Да что там генералы, такое жилье может себе позволить далеко не каждый столичный бизнесмен средней руки. А во дворе, как видно на фото, еще и джип стоит, помимо того, на котором оперативник Плещенко прикатил в Киев «на войну» с «Голографией».

 

Во дворе особняка майора СБУ Ивана Плещенко журналисты «Багнета» обнаружили еще один джип, помимо того, на котором оперативник прикатил в Киев «на войну» с «Голографией»

 

Очевидно, стоит сказать пару слов и о том, почему, вдруг, журналисты «Багнета» уцепились за этого майора Плещенко. Ведь во всей возможной контрабандной схеме – с давлением, вплоть до уничтожения легальных производителей, мешающих контрабандистам – господин Плещенко отнюдь не главная фигура. Над ним есть целый ряд высокопоставленных начальников, вплоть до высших эшелонов власти – тот же Балога, вместе с Раисой Богатыревой и политиком Сергеем Левочкиным, ставшие идеологами рейдерского захвата предприятий Консорциума «ЕДАПС».

 

Так-то оно так. Но если высокопоставленные короли и бароны теневого бизнеса, окопавшиеся во власти, убивают веру в цивилизованность и перспективность нашей страны, то перевертыши в погонах, типа Плещенко, убивают не только Веру, но и Надежду на перемены к лучшему. «Багнет», по мере сил примет участие в освещении нелегкой жизни украинских коррупционеров. Оставайтесь с нами.


«Багнет»

http://www.bagnet.org/news/scout/investigation/2009-02-09/8555
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments