podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Празднование юбилея русинской «Карпатской Украины» поможет восстановить русинам статус республики

Елена Русин.
Празднование в марте юбилея суверенной русинской «Карпатской Украины» поможет легче восстановить русинам статус суверенной республики

Празднование в марте Киевом юбилея  суверенной русинской «Карпатской Украины» может помочь русинам облегчить обретение законного статуса.

 

Чтобы очернить русинов и лишить их законных прав и свобод, нацисты всех мастей в Украине провокационно припаивают их к связям с Россией, чтобы иметь хоть какую зацепку критиковать «врагов украины» и даже преследовать. Ведь чем они, оранжевые изверги Европы, могут объяснить миру запрет в Украине на национальную самоидентификацию русинов и отказ в реализации их волеизъявления на референдуме 1 декабря 1991 года? Только голым нацизмом и весукраинским антирусинским психозом спецслужб и их филиалов националистических  «Руха»  прочих неевропейских  «свобод».

 

«Друг мой! Вы так далёк от науки, как небо от земли»-так начинает свое письмо наш русин учёному нацисту в Киеве, родом из Галичины. Зачем вы припаиваете русинов к России. Российская  точка зрения вам неприемлема?  Но ведь и самостоятельная точка русинов, имевших автономное государство с 1918 года - раньше от создания СССР и вашей Украины, вас тоже не устраивает. Осталось тогда вам закопаться в навоз галицко-бандеровских иллюзий со сплошными антинаучными мифами и самим себе доказывать свою лживую правоту.

Но у вас есть другой честный путь, запрещеный официально Киевом: выйти из собственного хлама заблуждений  и нормально пообщаться с русинами. Кстати, хотите приехать к русинам в Закарпатье. Дадим вам и историю почитать, и покушать, и узнете, что русины познакомились с русскими и украинцами только в 1944 году, когда советские танки привезли украинских коммунистов украинизировать Подкарпатскую Русь, силой НКВД. С галичанами-террористами было краткое знакомство в 1938-начале 1939 годов, когда кучка нелегалов бандеровцев-террористов, граждан Польши, попытались совершить государственный переворот в Чехословакии в нашей национальной русинской Подкарпатской Руси и, провозгласив в Хусте (на ходу бегом в Румынию) по приказу Гитлера на два часа мифическую Карпатскую Украину, убрались восвояси в Немецию.

А сегодня миф о Карпатской Украине гонят с Киева как начало Великой Украины, хотя скрывают, что она провозглашалась по приказу Гитлера, но только в рамках федеративной Чехословакии. По великому счёту, можно спросить сегодняшних украинских нацистов: куда же делась суверенная страна Карпатская Украина, имевшая даже  президента автономии? Ведь она решительно не захотела иметь ничего общего с Советской Украиной, предшественницей нынешней тоталитарной Украины? Ответ очевиден всем правоведам и историкам: НКВД СССР убило президента русинской Карпатской Украины Августина Волошина  и саму автономию  разрушило. А суверенную Карпатскую Украину доразрушили нацисты Независимой Украины после 1991 года, которые, руководствуясь духом и политикой нацизма,  до сегодня не вернули суверенный статус этому региону, не взирая на волеизъявление 1 декабря 1991 года, правя нелегитимно «территорией страны русинов на юг от Карпат».

И вы думаете что тоталитарная Украина в этом противостоянии с коренными русинами Закарпатья выиграет? Русины так не думают! Пришло время русинов!

А празднование в марте Киевом юбилея  суверенной русинской «Карпатской Украины» может ещё и помочь русинам облегчить восстановление автономной русинской государственности.

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment