podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Анексия в 1945 г. Подкарпасткой Руси побуждает русинов бороться за восстановление государственности

Анексия в 1945 г. Подкарпасткой Руси побуждает русинов бороться сегодня за  восстановление своей государственности.
Подвергшиеся анексии в 1945 г. русины, борются 17 лет за признание права русинской нации на восстановление своей государственности. Есть все основания считать, что Подкарпатская Русь претерпела двойную оккупацию: в 1945 и в 1991 годах.

На вопросы «ФЛОТ 2017» ответил известный российский политолог, эксперт в области геополитики, заместитель директора Фонда "Центр политических исследований и консалтинга" Александр КУЗНЕЦОВ. В его словах – доводы другой стороны. Насколько они обоснованы – делайте выводы.
 
- Александр Михайлович, по Вашему мнению, газовый конфликт между Киевом и Москвой на данный момент мы можем считать исчерпанным, или стоит ожидать больших политических игр вокруг уже достигнутых с таким трудом договоренностей?

 - Энергетическая война это самая современная война настоящего времени, и существующие там амбиции, - вполне здоровые, свойственные мировым пассионариям. Только ни украинские, ни российские власти тут пока не причём. А «западный вектор» определяется лимотрофным мировоззрением «западэнцев» при власти. Очень хочется быстро перебежать в западную зону оккупации Европы. Вместе с территорией и людьми, на них ползающими.

 США, как государственная структурированная система существует благодаря отлаженному механизму создания управляемых очагов политической (и экономической) нестабильности в конкретном регионе, входящем в зону их геополитических интересов. Но не стоит заблуждаться, что стратегические планы США по производству бананов на «в Украине» направлены исключительно против России. Взяв под контроль поставку энергоносителей в страны ЕС и политические режимы стран поставщиков и транзитеров, США сможет контролировать капитализацию европейской экономики и, следовательно, курс евровалюты, которая захотела стать реальным конкурентом американскому доллару как резервная валюта. В этой перспективе интересы Украины, её будущее выносятся за скобку, как незначительные. Интересы же отдельных РосУкрЭнергов с их оффшорными собственниками не интересны мне.

 Кризис 2009 года, в отличие от предыдущих, по любительски стихийных, с пацанскими закулисными тёрками был создан целенаправленно, и отличался последовательностью действий инициаторов, по принципу: чем хуже (для них), тем лучше (для нас). Ющенко с Кондолизой против придурков из Европы и России. Но «придурки» оказались с нормальным инстинктом национального самосохранения. Договорённости были достигнуты благодаря усталости Европы от полувекового режима американской долларовой оккупации. Поэтому Европа с Россией договорилась против геополитической монополии США в Европе. Но для Ющенко это смерть. Как, впрочем и для США.

 Экономическая доктрина США – эмиссия мировой резервной валюты и использование эмиссинной ренты. Этакий солитёр через желудки всех людей. Идеологическая – обеспечение легитимности этого процесса (мессианская богоизбранность народа, избирающего мировое правительство). Военно-политическая – тотально уничтожить всех, несогласных с этим. Желательно чужими руками.
…У украинской элиты был шанс сформировать свою государственность в рамках существующих территорий, надо было только тихо отсидеться, как Кучма, ещё лет 15-20. Без «укранизации» и «голодоморов», без наскоков на Российский Флот и совместных с грузинами военных действий против России. Глядишь все бы и привыкли, и в России и в Крыму, и в Европе. Но америкосам нужен режим, нелегитимный без их поддержки. Им нужен режим преступный по отношению к своему народу, тогда этот «наш сукин сын» не соскочит в самый неподходящий момент.

В соответствии с международным правом и практикой его применения (прецедентом), Россия без внешнего давления признала, что Украина (как и Грузия), суверенные государства, волею народа реализовавшие своё право на национальное самоопределение, и постоянно и это публично подчёркивает. В течение восемнадцати лет в официальной риторике не допускались высказывания о возможности непризнания права народов на самоопределение и создание самостоятельного государства. Сегодня необходимо констатировать, что международное право равносильно для всех субъектов, и любой другой народ, в том числе полиэтническое население Крыма и Новороссии на основании волеизъявления народа, имеет право на национальное самоопределение в соответствии с международной практикой. И никто, ни Россия, ни Украина, ни, тем более США, не имеет права вмешиваться в этот процесс иначе, как с санкции Совета безопасности ООН.

 То, что Украина принадлежит украинцам это понятно, и споров ни у кого не вызывет. Хай живэ.... Но чей Крым и Новороссия, вместе с холопьями, там кормящимися, с их чадами и домочадцами. Юг и Восток (Новороссия) исторически российские территории. Не оккупированные, а колонизированные, цивилизованно застроенные с нуля и обжитые русскими после русско-турецкой войны 1768-1774 годов, в результате целенаправленной политики Российских монархий нескольких поколений. С исторически-российскими городами и памятниками истории и архитектуры, не захваченными, а построенными в чистом поле и защищёнными через сто лет в Крымской войне с Европой. Вопросы законности включения этих территорий в состав УССР, а затем в государственное новообразование Украина, предмет реальной внешнеполитической деятельности России. Но надо возвращать, хоть через сто лет. Потомки не простят.

Стремление спрятаться за силовую поддержку военно-политического блока испытывают, в первую очередь, новообразованные государства с нелегитимными границами. Неурегулированные территориальные отношения при объявлении суверенитетов, не предполагали развития конфронтации, и решения вопросов вне рамок СНГ, и вхождения стран бывшего Союза в другие альянсы. Эти договорённости, хоть как-то худо-бедно, но были оформлены. И если десятилетиями остаются актуальными вопросы «северных территорий» для Японии и вопросы «северного Кипра» для Греции, то вопросы территории Новороссии, Крыма, и Приднестровья будут иметь политическую актуальность при любом политическом режиме в России.

 Территориальные проблемы живут столетиями и генерируют социально-протестные настроения в обществе, и реваншистские политические режимы и альянсы. При этом необходимо учитывать, что Запад не располагает долгосрочной политической или военно-политической структурой, которая гарантировала бы безопасность данного региона перед лицом «замороженных» конфликтов, а также в свете угрозы растущей нестабильности и терроризма как с Юга и Ближнего Востока, так и с Севера – из России, особенно с Северного Кавказа.

Так существует реальная угроза провокации локальной войны в этом регионе, с последующим взятием его под контроль международными силами (армия США) необходимо решать все вопросы только «цивилизованно». Не позволить втянуть Россию в локальный конфликт с Украиной, ни в коем случае. Нельзя попасть на разводку америкосов и стрелять по своим, как грузины.
...
Необходимо срочно подготовить и аргументировать территориальные, экономические, военно-политические, идеологические, и др. претензии правительству Украины, с обращением в международные организации, суды, с освещением в международных СМИ. До вынесения решения в международных арбитражах считать территории Крыма и Новороссии подвергшимися административно-бюрократической аннексии, с признанием права народа на самоопределение. Всё это время статус Севастополя, как военно-морской базы России сохраняется в соответствии с существующим двусторонним договором. Попытки одностороннего изменения или неисполнения пунктов этого договора, либо попытка принудительного изменения статуса Севастополя рассматривать, как военно-политическую провокацию. В случае полной западной интеграции Украины в НАТО эти территории рассматривать, как оккупированные. http://flot2017.com/ru/opinions/2931

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments