podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

На Украине начался необратимый процесс – распад страны

На Украине начался необратимый процесс – распад страны
Мир | 10 февраля 2009, вторник

Территории Донбасса, а также Херсонской области Украины отныне являются суверенным русским федеративным государством. Такое заявление распространили активисты общественной организации «Донецкая республика».

Как сообщается в листовках, которые накануне раздавали активисты организации в Донецке, новая республика в составе республики Украина является суверенным русским федеративным государством, созданным на исторически русских землях, объединившихся в них равноправными народами. Согласно декларации о государственном суверенитете ДФР, носителем суверенитета и источником государственной власти в в новом государстве является ее многонациональный русский народ. Также в листовках говорится, что во время «украинской оккупации» ДФР действует на территории Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Харьковской, Херсонской областей, как единой и неделимой территории ДФР, провозгласившей свою независимость.


По замыслу «Донецкой республики», государственный суверенитет ДФР провозглашается во имя высших целей — обеспечения каждому человеку неотъемлемого права на достойную жизнь, здоровье, образование, свободное развитие родной культуры, языка, истории. Государственным языком на территории Донецкой федерации является русский язык.

Для обеспечения политических, экономических и правовых гарантий суверенитета ДФР определяется: в политической сфере — демократический руссизм — высшая категория международных и межнациональных отношений. В экономической сфере — государственный социализм, как основа народного хозяйства. В государственной сфере — полнота власти и верховенства Конституции ДФР и законов ДФР на всей территории республики.

Ранее Служба безопасности Украины направила в суд дело против активистов Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия». Кроме того, в стадии расследования находится уголовное дело против русинов, которые требуют у региональной и центральной власти Украины независимости Подкарпатской Руси.

В декабре прошлого года СБУ утверждала, что на данное время на Украине прекращена деятельность всех «радикальных структур», которые якобы «под контролем извне» посягали на территориальную целостность Украины, передает Правда.Ру.
http://www.newsinfo.ru/articles/2009-02-10/donbas/39267
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments