podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

На Мукачевский замок натравили кабмин и генпрокуратуру

Народный депутат Геннадий Москаль требует отменить конкурс на аренду замка "Паланок" в Мукачево и срочно передать сооружение в государственную собственность. Соответствующее обращение он адресовал к правительству и генпрокуратуре.

Скандал вокруг аренды Мукачевского замка продолжается с октября прошлого года. Именно тогда провели третий конкурс, в котором победил единственный претендент - общество "Высокий замок". Среди его основателей родственники Виктора Балоги и Василия Петевки. Арендатору отошла только часть замковых помещений - самых запущенных. Отреставрировать их и построить туристический гостиничный комплекс - такими были конкурсные требования.

Но, из-за политического скандала, предприниматели отказались от аренды. Федор Шандор, заведующий кафедры туризма Ужгородского национального университета, убежден, - это не в интересах замка. Ведь не исключено, что новые конкурсные условия будут становиться все более лояльными, а арендная плата - будет уменьшаться.

В то же время, научный работник добавляет: аренда исторических объектов - это мировая практика. И везде этим проникается местная власть, наука и бизнес, а не политика.

Ужгородский замок разрушается (фоторепортаж)


Интернет-издание
UA- Reporter.com

 

 

http://www.ua-reporter.com/novosti/47964
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments