podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Подкарпатье и единая энергетическая политика. Создание общеевропейской распределительной сети.

Главный способ нейтрализовать геополитическое преимущество России — договориться о единой энергетической политике и о создании общеевропейской распределительной сети. Это лишит Россию возможности стравливать страны между собой: скидки, предоставленные одному национальному дистрибутору, немедленно станут доступными потребителям других стран. Энергетические компании начинают осознавать это и меньше противятся идее единой энергетической политики Европы, отмечает финансист.

Если говорить о второй части стратегии, то власть закона, международное сотрудничество и принципы открытого общества необходимо продвигать, обращая особое внимание на страны, соседствующие с Россией.
 

Укрепление и поддержка бывших республик СССР послужит обеим ветвям единой стратегии ЕС в отношении России. Позволить России сделать эти страны своими сателлитами только благодаря превосходству в военной силе — значит войти в противоречие с ценностями открытого общества. Кроме того, геополитический интерес Европы в том, чтобы поддержать в этих странах как источниках энергоресурсов готовность к сотрудничеству, заключает Сорос.

http://kontury.info/news/2009-02-12-799
 

P.S.Распределительная сеть в ЕС без газо - транзитной системы Республики Подкарпатская Русь невозможна! Ни для России, ни для ЕС невыгодно не признать Республику Подкарпатская Русь. Золотая акция в глобальной политике!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments