podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Заявление пресс-службы Сойма ПР по поводу участившихся нападок и провокаций

 

Заявление пресс-службы Сойма ПР от 31 мая 2008 года по поводу участившихся нападок и провокаций против русинов.


В последнее время снова участились нападки на подкарпатских русинов, с угрозами физической расправы над жителями края русинами и репрессиями русинских организаций.
Так, 30 мая с.г. был разбойно вскрыт офис русинской организаций «Занятость» и «Рутения». Их имущество (документы и оргтехника) было показательно выброшены на двор и оставлены на всю ночь без охраны. Ранее уже из офиса пропало 50 тысяч подписей, собранных русинскими организациями Закарпатья по вопросу создания в Закарпатье демилитаризованной зоны, против НАТО, против бизнеса по переправке нелегальных мигрантов, которые «крышуются» силовыми структурами. Ужгородская городская прокуратура даже не ответила на письмо-обращение русинов, которые подверглись тогда ограблению. Русинам, членам организации, известно - кто вскрыл офис и по чьей команде, ибо это уже не первая кража и взламывание офиса одними и теми же антирусинами, что зафиксировано в милицейских актах. Прокуратура, однако, быстро закрыла дело. Русины обеспокоены участившимися утеснениями, грубыми нарушениями прав и свобод подкарпатских русинов в Украине и выражают свой протест против беспредела антирусинов. Члены «Занятости» и «Рутении» оставляет за собой право на ответные законные действия.
Известно, что главные действующие лица этих бесподобных хамских актов в крае инспирируются т. н. радикал-«патриотами», воюющими против русинского народа на его исторической территории, нарушая законодательство Украины о местном самоуправлении, о правах национальных меньшинств, о правах и свободах объединений граждан, закрепленных в международных документах и в Конституции Украины.
В этих актах просматриваются нарушения прав русинов руками криминалитета с социальной экспансией, с продолжением навязывания русинам после 1945-х года лживой истории, с нынешними антирусинскими заявлениями пришлых элементов и местных оборотней.
Итак, криминалом, псевдонаукой, подкупом, коррупцией и использование органов власти, выполняется главная цель Киева: УДУШИТЬ ЛЮБЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ РУСИНСКОГО НАРОДА, КОТОРЫЙ КАК РАНЬШЕ, ТАК И СЕГОДНЯ, СОСТАВЛЯЕТ БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ КРАЯ - БОЛЕЕ 70%.

Считаем необходимым довести к сведению властей и всех граждан Украины, живущих в Закарпатье и за его пределами, что вышеизложенные действия антирусинов являются не чем иным как провокация на подрыв стремления русинов сохранить территориальную целостность Украины, (при признании последней прав и свобод русинов), и должны бы рассматриваться властями, как криминальные деяния против Украины. 

http://rusin.forum24.ru/?1-7-0-00000001-000-0-1
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments