podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Categories:

Польша-Ярузельский,Румыния-Чаушеску,Чили-Альенде,Украина-ющенко! Причина смены режима в экономике!

До сих пор ни одна страна мира не попадала в ситуацию, когда экономический кризис в государстве, совпадал с общемировым кризисом. А это означает, что предположить каким образом будет протекать кризис, как будут себя вести цены на сырье и на готовую продукцию, практически невозможно. Тем более в условиях, когда Украине в силу своих масштабов не в состоянии повлиять ни на цены своей продукции, ни на потребителя (в отличие от глобальной мастерской – Китая или глобального потребителя – стран Старого Света и Северной    Америки). В отличие от недавних кризисов в Аргентине, Юго-восточной Азии, мы будем иметь дело с нехваткой финансов во всем мире. Что означает невозможность привлечения капиталов на любых условиях, поскольку с кризисом столкнуться практически все страны.

Мировая экономическая система только входит в полосу депрессии, что предполагает ломку всех сложившихся до сего момента отношении.
А это означает, что о правилах «мировой торговли» существующих на текущий момент, можно забыть.
Массовая поддержка «Солидарности» была обусловлена даже не финансовой и идеологической поддержкой западных стран, что само собой имело место. Польский кризис и «Солидарность» начались с резкого ухудшения социально-экономического положения населения Польши в начале 70-х годов.
(ред.Ярузельскому недолго удалось силой удержать власть)
В конце декабря 1989 года в Румынии был расстрелян «кровавый тиран» Чаушеску. 
Не советская группа «Альфа» брала его дворец, а толпы людей, которые «вышли» на улицы и свергли опостылевший режим.

Любая страна имеет в своей среде недовольных социально-экономическим положением в стране. Практически в любой стране существуют проблемы с национальными меньшинствами. Румыния не была исключением. Но все проблемы государства многократно усиливаются тогда, когда население чувствует на себе ухудшение материального положения. Это касается абсолютно всех слоев населения от рабочего до чиновника, от «титульной национальности» до «национальных меньшинств». И в этой ситуации возникает вопрос: кто виноват в ухудшении материального положения населения?
...те годы и как взволнованный диктор радио «Голос Америки» сообщал о многочисленных жертвах «режима Чаушеску» в городе Тимишоара. Сегодня совершенно не интересно, сколько в реальности было жертв. Важен результат: Чаушеску со своей супругой был быстро расстрелян по непонятно чьему приговору спустя несколько суток после задержания. Таким страшным образом закончилась жизнь Николае Чаушеску, который хотел «затянуть пояса» своей стране. Снять «кредитную удавку международных финансовых институтов» у него не получилось.
...Кроме того, Чаушеску не имел той «тотальной» поддержки населения, которую имел тот же Фидель Кастро на Кубе. Потому, Чаушеску был обречен. «Кран» экономической помощи был перекрыт и страна взорвалась. Самое лучшее, чем могла закончиться жизнь Чаушеску, это изгнанием. Но для этого он должен был своевременно понять свое положение и вовремя покинуть страну, которая давно перестала ему верить. Не важно, насколько искренен был Чаушеску в своем желании построить разумное, справедливое общество. Важно то, что ему не верили...
Ситуация на Украине чем-то напоминает ту самую безвыходную ситуацию Чаушеску. Существует огромный внешний долг, существует критический импорт, который надо оплатить по факту поставки. И существует изменившаяся конъюнктура рынка, когда производимый украинскими предприятиями экспортный товар оказался не нужен или не конкурентоспособен на внешнем рынке.

Отдельного разговора заслуживают огромные социальные обязательства, которые власть регулярно наращивала, стараясь угодить народу. Всего несколько лет назад, «маленький украинец» гордился относительно высоким социальным стандартом жизни на Украине. ...
Украинский узел и чилийский синдром

Сегодня все копившиеся проблемы сошлись в одной точке и наложились на глобальный экономический и украинский политический кризис. Из всех спасительных решений, которые сегодня существуют на Украине,есть только одно - «затянуть пояса». Какой бы политик не пришел к власти, левый, правый, очень правый или вообще никакой, он будет вынужден свернуть социальную политику и ввести режим чрезвычайной экономии.

после нескольких «газовых войн», Украина выглядит как герой «байки» о мальчике, любившем кричать «волки». Очень трудно будет убедить Европу в том, что на этот раз Россия чем-то мешает нашему «танцору». Можно попытаться «дернуть» за ниточку Договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной от 1997 года, но за этим последуют крайне неприятные для Украины вещи. С подобным подходом Украина может дойти до пересмотра «Беловежских соглашений» 1991 года и Февральской революции 1917 года
Украинские власти за годы «нэзалэжности» привыкли поддерживать спокойствие в рядах своих граждан путем нехитрых манипуляций. Однако дело в том, что на рядового «громодянына» уже перестают действовать даже «лошадиные дозы» историй о «голодоморе» и «русско-советской оккупации». Массированная пропаганда последних лет привела к тому, что даже самые страшные сказки о прошлом меркнут перед кошмарными реалиями настоящего. На некрофилию Ющенко украинец реагирует точно так же, как на осеннюю распутицу и зимние холода.
О том, что происходило в Чили в годы предшествующие приходу к власти Пиночета, мы помним из передач программы «Время». Хорошие «левые» и плохие «проамериканские военные». Нет смысла передавать все хитросплетения тех лет, но главное для нас в «перевороте Пиночета» другое. В результате «управляемого» падения спроса и цен на медь, основного продукта чилийского экспорта, страна оказалась на грани экономического коллапса. Т.е., в Чили перестает поступать валюта от основной экспортной отрасли. В результате ухудшается социально-экономическое положение населения, и оно готово поддержать свержение «законно избранного президента». Дело не в том, насколько хороший был Президент Альенде и плохой диктатор Пиночет, а в том, что истинная причина смены режима в экономике!
Поставь на царство хоть кого, затягивай пояса хоть на горле, но если не заработает экономика, если на полках не появятся доступные населению товары, то никакие хождения строем не спасут страну от хаоса. Более того, они только усугубят положение и поставят страну на грань раскола. Ведь «украинский диктатор» - может быть только «украинским». А не менее половины страны, которой вся эта «украинизация на голодный желудок» надоела - не поймут и не поддержат. В условиях хаоса они явно будут вынуждены апеллировать к «международной общественности», которая в нашем случае находится уже не на Донбассе, а в Москве. Украина, задумываясь о «диктаторе», должна отдавать себе отчет, что их будет как минимум два. Для восточной и западной части.
Порой начинается казаться, что принятые украинской властью указы и законы, как раз направлены на то, что бы дестабилизировать ситуацию в стране. Ведь несложно предсказать, что «запрет» Национальной Радой по телевидению и радиовещанию трансляции российских каналов будет либо проигнорирован операторами кабельного телевидения, либо вызовет шквал недовольства у населения. Ни для кого не секрет, что «свята голодомору», «антисоветская» и «антирусская» истерия только раскалывает Украину.  Вместо «объеднання» вокруг «лидера», вызывает обратную реакцию отторжения от инициатора всей этой свистопляски. Сегодня официальная украинская пропаганда дает совершенно обратный эффект и вызывает отторжение от всего того, что навязывается населению.

Так зачем этим занимаются паны и пани «патриоты»? Ради торжества «украинской идеи»? Но торжества не будет, а будет раскол со всеми вытекающими последствиями для страны. Вчера об этом не только не хотелось говорить, но страшно было поверить в саму возможность «раскола». Сегодня для многих «раскол» выглядит, как избавление.

Мне не трудно предположить то, что спустя сотню лет какой-то «щирый украинец» сидя в Канаде и играя на бутафорской бандуре, будет рассказывать о том, что они хотели создать Украину, которой всего ничего, нужны были украинцы. И вот увлекшись созданием Украины, ее истории и «мовы», они как-то упустили из виду, что Украины не стало. Вам трудно представить, что это возможно? Мне кажется, что это уже почти реально.
Сергей Лунев,

специально для
"Руськой правды"
http://www.ruska-pravda.com/index.php/200902111286/stat-i/politika/2009-02-11-13-48-08.html

P.S. Украинский "Титаник" на 90% уже под водой! Республика Подкарпатская Русь уже отплывает от тонущей украинской посудины!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments