podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

КУДА НИ КИНЬ - ВЕЗДЕ КЛИН! НАЧАЛИ СВИДОМЫЕ ЗА ЗДРАВИЕ, А КОНЧИЛИ...


Кризис государственности
Сегодня мы наблюдаем не просто мировой экономический кризис, наложенный на внутриполитический, а, без всяких скидок, системный кризис украинской государственности.

Профессор Владимир Дергачев на страницах интернет-издания "Крымское эхо" размышляет об этом: "Всего лишь пять лет назад, когда восточноевропейские ученые уже рассматривали возможность распада Украины, на Западе эта тема была закрыта, было совершенно неполиткорректно об этом писать. А сегодня об этом говорят все и открыто. Например, немецкий политолог Александр Рар изложил свою точку зрения: Украина - крупнейшая европейская страна, от которой зависит безопасность европейского континента, так давайте поможем ей разделиться на две части - и ссылается на пример Чехословакии".

Как? Не так-то это просто, считает Владимир Дергачев: "По Днепру? Но ведь раскол проходит по душам, а не в реальном географическом пространстве... Далее - кто будет делить? Если не господь Бог, значит, мы сами. Говорят, что Западная Украина - возмутитель спокойствия, она может плюнуть и, в конце концов, провозгласить свою независимость. Начинаем смотреть: что такое Западная Украина? Волынь - это что, западная Украина? Это православная Украина, это форпост Православия! Почаевская лавра, на территории именно Тернопольской области. Как можно уравнивать Волынь с Галичиной? А Закарпатье - где будут закарпатские венгры: они будут в Венгрии! Где подкарпатские русины? То есть получается, что и Западная Украина рассыплется".

"В чем видится кризис украинской государственности? - продолжает Дергачев, - государство должно иметь элиту, а что мы имеем - "элиту в законе"? Для нашей, с позволения сказать, "элиты" характерны три качества: продажность, шкурные интересы и безнаказанность... "Оранжевые" действуют по схеме кота Матроскина: чтобы корова больше давала молока, нужно ее меньше кормить и больше доить. Ющенко продал "Криворожсталь", в результате был поставлен крест на создании транснациональной корпорации в том сегменте экономики, где мы еще представляли какой-то интерес для Европы. А теперь там индусы заправляют. А с чего начала Тимошенко? Продать Одесский припортовый завод и другие предприятия! В стране полностью утрачена стратегическая цель, впрочем, ее и не было..."
 
http://clubs.ya.ru/4611686018427392330/replies.xml?item_no=8063&ncrnd=9963
P.S.Да действительно начинали свидомые за здравие "ще не вмерла украина?", не долго мучилась... 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments