podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Откровения Иоанна Богослова: 'И увидел я новое небо и новую землю...

Откровения Иоанна Богослова: 'И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали...'

Важным достижением автономии станет и уменьшение тотальной зависимости от центра, который довел свою полную бездарность и неэффективность в решении жизненных проблем края.
Чтобы добиться автономии необходимо проявить нам настойчивость и цилеустремленность. К сожалению, ни одна из региональных ячеек политических партий и общественных организаций, как и органы местной власти, не проникаются этой проблемой, а людей, упадок везде и во всем и испоганена природа края, потому что в консервировании этого катастрофического негатива имеют собственную выгоду.
Единственным общественными ОРГАНИЗАЦИЯМИ, КОТОРЫЕ ДОБИВАЮТСЯ АВТОНОМИИ КРАЯ, РУСИНСКИЕ.
Обращаемся ко всем настоящим патриотам края, особенно к интеллигенции и молодежи, поддержать решение этих двух важнейших проблем нашего настоящего, потому что их воплощение в жизнь имеет решающее значение для будущего нашего края. В это тяжелое для нас историческое время необходимо отбросить мысль, что от нас ничего не зависит и мы ничего неможемо сделать, потому что правда заключается в том, что все зависит от нас и только от нас.
Из обращения общества Подкарпатских Русинов.
К жителям Республики Подкарпатская Русь.


Поэтому в происходящем ныне виноваты не одни оранжевые, но и мы сами - своей апатией, безразличием, неспособностью к сопротивлению, а главное - неправильностью выбранного пути. Как будто о нас звучит мысль одного из организаторов 'Вех' - философа Михаила Гершензона: 'Путь, которым до сих пор шло общество, привел его в безвыходный тупик'.

Мы уже сейчас знаем значительно больше о майданном путче - на чьи средства, с помощью каких иностранных посольств и спецслужб его готовили, как свозили галичанских боевиков, кто из власть предержащих играл роль Азефа. Тем не менее, продолжаем повторять приторную фальшь о народном порыве и непорядочных политиканах, воспользовавшихся им. Сусальными рассуждениями об 'обманутых', мы оскорбляем миллионы соотечественников, сразу распознавших оскал агрессивного национализма, оскорбляем многих и многих праведников, готовых тогда стоять до конца против антиконституционного мятежа.

массовка Майдана так и не поняла, что дело не в неудачном выборе вождя, а в ее желании диктовать свою волю большинству и в ее отношении к Конституции, как к клочку бумаги. Организаторы ющенковского мятежа прибегли к тому, что будущий красный маршал Тухачевский назвал в 1918 году 'ставкой на сволочь'. В людях использовалось худшее - те инстинкты, которым любая ответственная власть не дает вырваться наружу. Франк, в свою очередь, не менее точно охарактеризовал суть революций, как 'нашествие внутреннего варвара'.

вся эта многотысячная толпа имела одно общее неизреченно-гнусное лицо: ведь это были воры - в прошлом, грабители - в будущем... Мы как раз были на переломе, когда они меняли фазу... Революция и состояла в том, что воришки перешли в следующий класс: стали грабителями'.

Беспомощность, нежелание реально бороться с национал-тоталитаризмом, а иногда и откровенную трусость оправдываем тем, что народ сам 'поднимется'. К сожалению, пониманию многих недоступна аксиоматичная для исторической науки истина: народ сам по себе нигде и никогда не поднимался и не поднимется. Везде и всегда необходима организующая сила. При наличии подобной силы удаются перевороты при любом отношении сил - как в Феврале, при выступлении ничтожной части населения и гарнизона, так и во время майданирования мизерного агрессивного меньшинства. У нас ситуация противоположная - большинство населения страны мечтает об освобождении от националистического режима и готово действовать, но без единого центра Сопротивления путчисты только наглеют от безнаказанности и вседозволенности.

Успех Февральской революции объяснялся совершенно иными причинами - заговорщицкий центр выработал детальный план, получил внушительное финансирование, подготовил 'менеджеров революции' и создал влиятельную пятую колонну в органах власти, прежде всего силовых и судебных. Уровень благосостояния граждан никакого отношения к происходящему не имел, и никого не интересовал.

Петроградский сценарий до мелочей повторился в Киеве. Никогда еще уровень жизни населения в постсоветской Украине не был так высок, никогда еще не открывались столь реальные перспективы экономического развития как в 2004 году, но подготовка к путчу шла параллельно и независимо от процесса роста экономики.

То же самое происходило и на Украине Леонида Кучмы почти до самого Майдана. Нашей наивностью оранжевые ученики Февраля воспользовались в полной мере. Если расставить точки над 'i', то наверху считалось, что власть должна заниматься серьезными вещами - экономикой, развитием производства, социальными выплатами, рабочими местами, внешней политикой, а гуманитарная сфера - вторична. Ради тактических целей, чтобы успокоить и купить гиперактивных истеричных националистов, власть обычно отдавала им важные гуманитарные посты и раздавала высшие награды и почетные титулы. А 'cвiдомi' не теряли даром времени - лихорадочно фаршировали доверенными кадрами академии и академические институты, вузы, издательства, электронные и печатные СМИ, учебные заведения. Причем, достаточно было сформировать основу. Дальше национал-радикалы начинали, подобно раковой опухоли, пускать метастазы - не покладая рук заполнять вакансии и организовывать для земляков новые. Каждый националист, внедренный в гуманитарную сферу, тянул за собой целый бандеровский выводок, и к 2004 году, оплачиваемая государственными средствами, оранжевая кадровая инфильтрация и информационная агрессия приобрели тотальный характер. Так, в киевских вузах к перевороту количество студентов из западных областей несравнимо превышало выходцев из Юго-Востока и, именно эти студенты первыми организовано вышли на Майдан под рефрен 'киевляне(!) за Ющенко'.


Насколько быстро 'слиняла' законная власть Украины во время путча - на нашей памяти. Деморализованная визгом, выдаваемым за мнение народа, проигнорировав то, что за ней было не только право, но и поддержка большинства населения и бюджетообразующих регионов, не чувствуя духовной силы к борьбе, она бесславно сдалась, подняла белый флаг без боя.

Вся русская религиозная философия серебряного века исходила из того, что заигрывание с силами разрушения и духовного разложения невозможно, оно ведет к гибели. Казалось бы, отвлеченное философское рассуждение обернулось, для проигнорировавших его, трагедией и в 1917 году, и в наши дни. Разрушители готовность к переговорам однозначно воспринимают как слабость, получают уверенность в безнаказанности.

Если 'компромисс' лицемерно обосновывается боязнью 'пролития крови' (очень напоминающей неприятие крови инквизиторами, отправлявших осужденных на аутодафе), то 'национальное единство' преподносится как национальная идея.

У нас не может быть никаких общих идей с гордящимися палачеством предков, потомками карателей шуцманшафтбатальонов СС, не может быть общих идей с ксенофобами и национал-фашистами.

Иван Бунин считал, что только революция дала возможность оценить степень достоверности, готовивших почву для переворота, обвинений государственного строя: 'Нападите врасплох на любой старый дом, где десятки лет жила многочисленная семья, перебейте или возьмите в полон хозяев, домоправителей, слуг, захватите семейные архивы, начните их разбор и вообще розыски о жизни этой семьи, этого дома, - сколько откроется темного, греховного, неправедного ... Так врасплох, совершенно врасплох был захвачен и российский старый дом. И что же открылось? Истинно диву надо даваться, какие пустяки открылись! А ведь захватили этот дом как раз при том строе, из которого сделали истинно мировой жупел. Что открыли? Изумительно: ровно ничего!'

поднявшаяся против гитлеровцев, не даст издеваться над собой ющенковским последователям СС 'Галичины'. Нам необходимо сделать выводы. Нам пора осознать себя единым целым, регулярной армией, сплоченной общей целью и уверенной, что не получит удар в спину от своих командующих.


http://www.inosmi.ru/translation/247428.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments