podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Зачем Закарпатью негосударственные охранные фирмы из других регионов?

Закарпатская область - своеобразные западные ворота в Европу, где акцентируется внимание преимущественно на развитии туристическо-рекреационной отрасли. То есть наша область не может похвастаться мощными промышленными производствами, что является обычной практикой Донецка или Днепропетровска. Поэтому, чтобы пополнялась местная казна, важным является функционирование на территории области предприятий именно с закарпатской регистрацией. Ведь чем больше их будет, тем зажиточнее будет жить закарпатская община, будут ремонтироватся дороги, будут выделяться средства на функционирование учреждений социального значения и т.д.
Пока это только мечты, поскольку, проанализировав только рынок охранных услуг, наблюдаем, что часть частных охранных фирм зашла в Закарпатье из других регионов. Практика такова: охранные услуги предоставляются субъектам предпринимательской деятельности с закарпатской "пропиской", а все налоги отчисляются в местные бюджеты других городов.
На территории Закарпатской области успешно проводят свою деятельность по крайней мере четыре негосударственные охранные структуры, за счет которых область существенно недополучает средства. Охранная политика этих фирм довольно интересная - работают обычно с крупными производствами, которые на вес золота в Закарпатье и могут позволить себе значительные отчисления в том числе и на охранные услуги.
Кроме того, что закарпатская казна значительно теряет от хозяйственной деятельности охранных фирм - выходцев из других регионов, такие негосударственные охранные структуры хозяйничают на свое усмотрение. Ведь тот факт, что предприятия зарегистрированные за пределами нашей области, затрудняет осуществление контроля за соблюдением ими Лицензионных условий со стороны закарпатского ГУМВД. Вот и хозяйствуют чужаки, надеясь на свою безнаказанность.


Пресс-служба УГСО при УМВД в Закарпатской области, для UA-Reporter.com


Интернет-издание
UA- Reporter.com

http://www.ua-reporter.com/novosti/48099

P.S. Именно таким образом готовят галичане своих боевиков на территории Подкарпатской Руси!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments