podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Category:

Галичане сообща с Гитлером и Сталином ополчились проти русинов

Как тщательно и цинично скрывают правду украинские нацисты о русине-маргинале А. Волошине.

ПО ВАЛЕРИЮ РАЗГУЛОВУ - …Двумя словами здесь не ответишь. Русин Волошин - противоречивый человек. На заре своей деятельности он еще при мадьярах предлагал, в угоду своим венгерским хозяевам, перейти на латинский алфавит. Сейчас этот предательский шаг его замалчивается. Но можно себе представить, что было бы, если бы это произошло. Существовала реальная угроза полной ассимиляции русинов. В своей жизни русин Волошин часто менял политические взгляды и хозяев. До момента его самопровозглашённого президентства 15 марта 1939 г. наш русинский край наводнили галицкие террористы экстремисты, которые попытались устроить на Подкарпатской Руси переворот и настоящий геноцид. Многие русины оказались за колючей проволокой украинских антирусинских концлагерей в Сваляве и Рахове (Думен).

Убежав из родной земли русин, а тепер уже украинец А. Волошин  16 марта 1939 года в интервью загребской газете сделал сенсационное заявление: "Когда я понял, что Чехословацкая федерация, возникшая в результате Мюнхенского договора, обречена, я передал в Берлин заманчивое предложение, сделанное мне Венгрией. Будапешт предлагал включить Карпатскую Украину в состав государства Святого Стефана и предоставить (точнее-оставить) нам автономию (которая дана были Венгрией русинам 21 декабря 1918 г.). Я был согласен принять это выгодное предложение, но я не мог этого сделать без согласия Берлина". Там же в Югославии 27 марта Волошин пишет письмо Риббентропу: "С самого начала, то есть от Мюнхена, я возлагал надежды только на Немецкий Рейх. 14 марта в соответствии с правом на самоопределение нами была провозглашена независимость Карпатской Украины и, одновременно, было принято обращение к Немецкому Рейху, чтобы он взял ее под свой протекторат"…

Русин-маргинал, уже перед смертью раскаялся, увидев предательство украинствующих галичан, которые сначала с Гитлером, а потом со Сталиным ополчились против русинов и делают это даже до сегодня. Какое же больное нацизмом это русинофобское племя галичан!
http://www.grazhdanin.com/grazhdanin.phtml?var=Vipuski/2004/2/statya8&number=%B92

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments