podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

По мнению Литвина под вопросом будут любые выборы и вообще - будет ли страна».

 Возможность проведения одновременно президентских и парламентских выборов будет зависеть от ситуации в стране, сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин. «Если будет продолжаться то, что я могу назвать издевательством над людьми, то люди выйдут и просто сметут всех», - сказал он. Об этом сообщает деловая газета «Взгляд».

«По моему глубокому убеждению, они (внеочередные выборы) могут быть не в связи с инициативой той или иной политической силы, которая просчитала свои шансы. Возможность выборов будет зависеть исключительно от того, как будут развиваться события на Украине», - сказал он журналистам в воскресенье в Фастове, где находится с рабочей поездкой.

По словам Литвина, в таком случае «под вопросом будут любые выборы и вообще - будет ли страна».


Дмитрий Петровский, экономист:

Новая революция на Украине не только логично вытекает из всей политики Ющенко и Тимошенко: революция, на мой взгляд, неизбежна. Очевидно, что Литвин пытается начать свою игру (ему это все равно не удастся, однако не в том дело), но в главном он прав: Украина устала от этой власти. Я думаю, что в итоге реализоваться могут два варианта революции.

Первый – выборный коллапс режима Тимошенко и Ющенко, введение фактического внешнего управления и установление – под эгидой США и ЕС – формальной власти. Второй вариант – погружение страны в анархию и раздробленность. Есть, впрочем, и третий вариант: выдвижение неизвестного сегодня национального лидера, который разгромно побеждает на выборах. Сомнительно, что такой лидер будет найден, но исключать этого варианта я бы не стал.
http://www.actualcomment.ru/news/1534.html

P.S.Даже сдержанный в пессимистических оценках украинского будущего  до последнего времени Литвин выдал реальную перспективу украины-развал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments