podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Category:

Ющенко честно признался, что у Украины нет денег для расчетов за российский газ.

Но стратеги президента ничего другого придумать не могут — вот и бьют уже который месяц в одну и ту же точку. Именно для этого и собирался СНБО, который разбирал не столько вопросы энергетики, сколько внезапно всплывший накануне вопрос возможного предоставления Украине российского кредита.

Увлекшийся «безоценочным» выступлением и резкими эпитетами в адрес своей недавней соратницы по Майдану Ющенко даже не заметил, как он вскрыл прелюбопытнейшую проблему. Описывая, куда пойдет российский кредит, Виктор Андреевич заявил, что этим хотят обанкротить «Нафтогаз»: «Схема банкротства может быть следующей: НАК «Нафтогаз» будет рассчитываться российским кредитом, по которому, в свою очередь, возьмет на себя обязательства Нацбанк. У НБУ не хватит средств на погашение кредита, что, в свою очередь, приведет к невозможности Украины выполнить свои обязательства по обслуживанию долга. В конечном результате — банкротство НАК «Нафтогаз» и отчуждение украинской ГТС».

Мало кто обратил внимание на эту фразу. Но она стоит отдельного анализа. Ведь Ющенко честно (чего только не бывает в пылу полемики!) признался, что у Украины нет денег для расчетов за российский газ. Мало того, их и не предвидится! Если ни у «Нафтогаза», ни у Нацбанка не хватит средств, чтобы рассчитаться за газ даже при условии отсрочки в платежах (а кредит будет погашаться не один год), то что говорить о том, чтобы уже сейчас платить положенную сумму «Газпрому»! Президент гневно раскритиковал эту, нарисованную им схему.

Правда, непонятно, какие же он видит способы расчетов за газ. Если денег у Украины, согласно финансисту Ющенко, не хватит для оплаты энергоресурсов даже в случае предоставления российского кредита, то чем Украина собирается рассчитываться, не получив этот кредит? Или президент вновь предлагает использовать старый испытанный способ — несанкционированный отбор?
http://news2000.org.ua/a/61656 

P.S.Интересно, а как украина собирается отдавать 23 мильярда Республике Подкарпатская Русь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments