podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Хамство хамов в украинской власти насилует в стране всех инакомыслящих русинов руками "экспертов"

Елена Русин. Хамство хамов в украинской власти насилует в стране всех инакомыслящих русинов руками "экспертов". Или, хамство хамов в рядах украинской власти – насилует в стране всех инакомыслящих и неугодных.
Правонарушители из СБУ «сотрудничают» с  украинскими академиками, заказывая им нужную «экспертизу» против русинов Закарпатья. Так бы можно озаглавить моё данное женственное исследование.

5 декабря 2008 года следователь СБУ в Ужгороде, только на основании второй заказной «экспертизы» одного Института возбудил против председателя Сойма Русинов свящ. Димитрия Сидора уголовное дело №499.
В Институте том не нашли прямые, а только косвенные…и надуманные) призывы русинов 25 октября в Мукачеве на Европейском Конгрессе Русинов «к нарушению территориальной целостности Украины». Этого антинаучного маразма и дебилизма достаточно было, чтобы зацепиться следователю на уголовщину.

Но вот была и первая свободная научная экспертиза текста Меморандума русинов от 25.10.2008 г., котрая не нашла в нем призывов, поскольку это очевидно любому, даже не специалисту. Поэтому эсбеушники её припрятали. Сменили начальника СБУ Ю. Раховского и заказали вторую «нужную экспертизу». Академики в Киеве из Института Державы и Права им. В.М. Корецкого пошли на преступное соглашательство с СБУ – дали в своей «научной экспертизе» то, что просят под заказ.
Однако, адвокаты Мокану В.Д. и Годьмаш П.В. разбили «выводы» примитивной киевской «экспертизы» как позорные, антинаучные и несостоятельные.  Поэтому, в ответном письме Института свящ Димитрию Сидору, которого они гордо именуют Димитрием Димитриевичем, написано (10 февраля 2009 г.), что "в любом случае вывод научно-правовой  экспертизы не может считаться безусловными; он не имеет и не может иметь приоритетного значения". (Подпись:Зам.директора Инститцта член-кор Академии правовых наук В.П. Нагребельный)

Руководство СБУ в Закарпатской области, оказавшись перед фактом собственного преступления, по факту необоснованного открытия уголовного дела против священника Димитрия Сидора, на основании второй (по словам СБУ, первой) заказной «экспертизы», поспешило назначить тому же самому Институту уже третью, более «нужную экспертизу» против русинов 2-го Европейского Конгресса Русинов. И приходится думать, что следующая экспертиза уже будет то что надо! Можно думать, что академиков насилуют дать такую экспертизу, какую надо следователю. Удалось узнать, что экспертам из Киева приказали не только из СБУ, но и кто-то из высшей власти, чтобы доказать против русинов, что белое это чёрное.

Дважды прав автор статьи «Не быть Украине научной державою» Александр САСОВСКИЙ, http://news2000.org.ua/print?a=%2Fpaper%2F61171  (Белая Церковь, saltenbrock@ukr.net) .    «Для такой тонкой материи, как наука, иногда гораздо важнее не финансирование как таковое, что само по себе важно, а атмосфера творчества, оптимизма и востребованности интеллекта, которая должна присутствовать в обществе», а не насилия от СБУ или жуликов при власти.

«Нашему же олигархическому государству, пишет А. Сасовский, - с вкраплениями феодализма, малоразвитого капитализма по образу и подобию некоторых экзотических латиноамериканских и африканских режимов, экономика которого в мировом масштабе играет едва заметную роль и сориентирована в основном на сборочное (отверточное) производство (прежде всего из-за дешевизны рабочей силы), оккупированному внутренними невежеством и коррупцией (а именно такой есть Украина сейчас), наука действительно не нужна. Такому государству также не нужны пенсионеры, учителя, врачи... В список лишних попадают миллионы граждан, ибо страной управляют не технократы, знающие толк в делах управленческих и обладающие таким человеческим критерием, как совесть, не современные блестящие профессионалы с высоким интеллектом, а получившие периферийное даже по украинским меркам образование специалисты в области учета и бухгалтерии, налоговики», которые и насилуют академиков на нужные для властеСБУ «экспертизы».

 

Второй серией этого хамства хамов при власти – насиловать, подведомственный жуликам, Суд, чтобы тот поверил заказным «выводам экспертов». И дело будет сделано. Садят за решетку хоть кого, кто им неугоден!  Перед лицом полуослепшей Европы.
А всё это называется не иначе как... оголтелый украинский антирусинский нацизм!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments