podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

В Украине показывают голодомор, а в Париже - «расстрел евреев в Украине»

В Украине показывают голодомор, а в Париже - «расстрел евреев в Украине»

 http://news2000.org.ua/print?a=%2Fpaper%2F61277

 

«В Украине не было лагерей смерти, не было колючей проволоки, отделявшей обреченных от их убийц», — писал француз отец Патрик Дебуа.

Этот католический священник выслушал рассказы сотен украинцев — свидетелей холокоста, а результаты его расследования, собранные документы и доказательства легли в основу экспозиции выставки, организованной в Париже Мемориалом Шоа под названием «Расстрел евреев в Украине: холокост от пуль». Выставка действовала  до сегодня 16 февраля.

Фактические доказательства, свидетельские показания, фотографии, одежда, оружие, патроны, документальные фильмы и артефакты поведают о страшной трагедии еврейского народа — мужчин, женщин и детей — уничтоженных в Бабьем Яру неподалеку от своего жилья на глазах у соседей.

На выставке представлены результаты баллистических экспертиз, карты с точным указанием мест расстрелов, личные вещи жертв и иные доказательства уничтожения евреев в Украине. По мнению Дебуа, от рук нацистов в Украине погибло 1,5 миллиона евреев, сообщает http://www.huliq.com.

Отец Патрик Дебуа — секретарь конференции епископов Франции, советник архиепископа Лионского, советник Ватикана. Он занимает пост президента Ассоциации «Яхад-ин Унум», а его деятельность в Украине отмечена американским Музеем памяти жертв холокоста.

Константин ВАСИЛЬКЕВИЧ

 

Очень скоро русины создадут свой мемориал русинского холокоста, претерпевших от рук тех же, известных Европе, нацистов - украинцев-галичан.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments