podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Кто о чем, а ющенко о транзите газа, и все у него так гладко, хотя кругом овраги!

Являясь важными импортерами энергоносителей, Украина и Европейский Союз имеют отчетливые общие интересы. Энергетическая безопасность Украины, являющейся крупной страной-тразитером, будет также лучшей гарантией энергетической безопасности для наших европейских соседей. Следовательно, энергетическая безопасность общеевропейского пространства неотделима от Украины

Согласно прогнозам Международного энергетического агентства, к 2030 году импорт газа в Европу удвоится, потому что она будет не в состоянии сама обеспечивать собственные энергетические потребности. Значительная часть этих дополнительных объемов может прийти из России, если там будут вкладываться необходимые инвестиции в новые добывающие мощности. Но если уже сейчас не будут предприняты шаги в данном направлении, импортеры могут оказаться в очень уязвимом положении.

Краткосрочные соглашения с Москвой, как и с любой другой страной, включая Украину, не в состоянии заменить такую всеобъемлющую стратегию энергетической безопасности. На реализацию некоторых мер уйдет довольно много времени. Поэтому важно как можно скорее подписать транзитный протокол в рамках юридически обязательного Договора к Энергетической хартии. Его согласование и ратификация успокоят инвесторов, намеревающихся вкладывать средства в трубопроводную сеть, и убедят их в том, что транзит будет осуществляться. А наши европейские соседи будут уверены, что им будет поставляться газ.

http://www.inosmi.ru/stories/06/01/05/3473/247503.html
 P.S.и как ющ перепрыгнет Республику Подкарпатская Русь?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments